Американский премаркет: ключ на старт

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.03.2016 13:23
1721

Что говорить, когда нечего говорить! Участники рынка замерли, словно парализованные, и ничего не делают – котировки стоят на месте, все спекулянтские условные рефлексы внезапно пропали, и никто ничего не хочет. Обороты торгов опять находятся на минимальных значениях и с трудом перевалили за 50% от обычного уровня.

Хуже рынка выглядели акции биотехнологического сектора, где, судя по всему, участники рынка стали фиксировать прибыль на случай падения рынка после заседания FOMC ФРС. Где еще сохраняется хоть какой-то спрос, так это в защитных телекомовских акциях AT&T (T) и Verizon Communications (V), а также в «общепитовских» акциях McDonald’s (MCD) и Starbucks (SBUX). Ну и наконец, в преддверии презентации нового iPhone 7, которая состоится на следующей неделе, появился хоть какой-то спрос в акциях Apple (AAPL), котировки этой компании выросли на 2% и уверенно подошли к очень значимому уровню сопротивления в $105 за акцию.

Торги иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 15 марта, также не отличались слишком высокой активностью – всего было заключено 1 889 сделок на общую сумму чуть более $2 млн. Наибольший интерес участники рынка проявили к акциям компании AbbVie (ABBV), с которыми было заключено 290 сделок. Было достаточно много сделок и с акциями таких технологических компаний как Qualcomm (QCOM) – 120 сделок и Cisco Systems (CSCO) – 116 сделок.

Прогноз по торгам

Ну, вот мы и дождались дня X. Сегодня, безусловно, самый важный и значимый день на этой неделе, а, может быть, даже и всего месяца. Все с нескрываемым нетерпением и некоторым страхом ждали этого дня и дождались.

Главное событие сегодняшнего дня – это заседание FOMC ФРС. Собственно основное решение по итогам этого заседания – величина учетной ставки – известно. Она (ставка) останется неизменной – 0,5%.

Но дьявол, как известно, кроется в деталях, и участники рынка будут внимательно следить именно за деталями. По итогам заседания будет выступать Джаннет Йеллен, и ее выступление будет, пожалуй, даже значимей, чем публикация самих решений. Хотя с вероятность 80% и более можно предсказать, что будет сказано и в каком тоне. Поэтому все сегодняшние «манипуляции» вокруг заседания Комитета больше напоминают некие ритуальные танцы и камлание шаманов.

Единственное, чего мы не знаем, каков же все-таки общий настрой участников рынка – вверх или вниз? Судя по последним дням, на рынке присутствует некоторый умеренный оптимизм, но весь вопрос – хватит ли его, чтобы побороть явные признаки замедления американской экономики.

Кстати, конечно, все внимание сегодня будет сосредоточено на заседании FOMC ФРС, но не стоит сбрасывать со счетов и выходящую сегодня еще до начала торгов макроэкономическую статистику. Она очень даже важна для понимания дальнейшего развития событий.

Если с данными по продажам новых домов и разрешениями на новое строительство будет все хорошо, и это не вызывает ни у кого никаких сомнений, то вот данные о промышленном производстве и изменении индекса потребительских цен могут поколебать уверенность оптимистов в ближайшем светлом будущем американской экономики.

Короче, все выглядит сейчас очень неоднозначно и непредсказуемо. Это еще в большей степени касается дня сегодняшнего, поэтому, если вы не интрадейщик, то не спешите заходить в рынок и дождитесь четких сигналов для направленного трендового движения. Будьте осторожны! Особенно в 21.00 мск! 


Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • 2 финансовые ошибки, которых стоит избежать
    Автор: Яна Кудрявцева 22.01.2019 17:56
    600

    «Я еще не встречал никого с идеальной финансовой историей. Все мы совершаем ошибки в управлении деньгами, особенно когда молоды, – пишет Мэтью Франкель для Motley Fool. –  Качественное образование в сфере финансов получить довольно сложно, да и эксперты не застрахованы от сложностей».more

  • Акции Netflix падают, но аналитики настроены позитивно
    Автор: Яна Кудрявцева 22.01.2019 17:12
    207

    Финансовая отчетность Netflix не удовлетворила инвесторов полностью, но оказалась достаточной для «бычьих» прогнозов аналитиков в отношении будущей динамики компании.more

  • Выкупаем просадку – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2019 14:45
    188

    Вполне возможно, что после просадки индексов в самом начале торгов мы вновь увидим попытки выкупа наиболее подешевевших акций.more

  • «Финам» о потенциале роста акций Citigroup на 20,6%
    Автор: «Финам» 22.01.2019 12:44
    170

    Аналитическое управление ГК «Финам» актуализировало исследование потенциальной динамики акций Citigroup – одного из крупнейших американских финансовых холдингов. more

  • 5 главных финансовых отчетностей этой недели
    Автор: Яна Кудрявцева 22.01.2019 12:04
    294

    Остается надеяться только на то, что приближающийся сезон отчетности оправдает ожидания. «Думаю, неделя покажет, поднимется ли рынок с декабрьских минимумов, – считает Джим Крамер. – Падение коснулось всех, от JP Morgan Chase и Morgan Stanley до Citigroup и KeyCorp».more