Американский премаркет: как хочется, и как может быть на самом деле

Павел Пахомов, "Санкт-Петербургская биржа" 06.10.2014 17:29
1523

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

На торгах в пятницу, 3 октября, основные американские индексы в течение всего дня не выходили за пределы положительной территории и закрылись уверенным ростом более чем на 1% каждый, практически полностью отыграв потери начала недели. Увеличение числа новых рабочих мест и снижение уровня безработицы стали определяющими факторами для позитивного настроя игроков.

Согласно вышедшему документу, число вновь созданных рабочих мест за отчетный период составило 248 тысяч при прогнозе экономистов в 210 тысяч. Августовский показатель пересмотрен также в сторону увеличения. Уровень безработицы при этом составил 5,9%, что стало минимумом за 6 последних лет. Средняя часовая зарплата упала на 1 цент до $24,53, а среднее число отработанных часов в неделю выросло до 34,6 с 34,5.

Также, согласно вышедшему отчету, торговый дефицит США в августе упал на 0,5% по сравнению с июлем и составил $40,1 млрд. Экономисты ожидали данный показатель на уровне $40,9 млрд. Импорт вырос на 0,1%, экспорт - на 0,2%.

ИНДЕКС

ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ

ИЗМЕНЕНИЕ в %

DJIA

17 009,69

1,24

S&P 500

1 967,9

1,12

NASDAQ

4 475,62

1,03

Продажи Walgreen выросли на 7,9%

Ритейлер Walgreen Co. (NYSE: WAG) сообщил в пятницу о том, что сопоставимые продажи компании в сентябре выросли на 7,9%. При этом покупательский трафик снизился на 2,7%. Общие продажи компании за отчетный месяц при этом выросли на 9,4% до $6,48 млрд. Инвесторы восприняли эти данные в целом положительно, и по итогам торговой сессии акции компании выросли на 1,69% до $ 60,77.

Netflix делает ставку на комедии

В своем стремлении перевернуть кинобизнес так же, как это произошло с телевещанием, компания Netflix (NASDAQ: NFLX) заключила контракт с одной из самых популярных фигур большого экрана – Адамом Сэндлером. Актер в четверг подписал контракт на четыре фильма с сервисом потокового видео. Он сыграет главные роли и выступит в качестве продюсера всех картин, премьера которых состоится на Netflix. Все четыре фильма будут комедиями. Тед Сарандос, директор по контенту Netflix, заявил, что фильмы Сэндлера регулярно становятся одними из самых популярных среди пользователей сервиса.

Перед началом торгов

У наступающей недели есть все предпосылки для того, чтобы стать ударной. Рынок не только может вернуть ранее утраченные позиции, но и найти в себе силы двинуться дальше к новым высотам. На текущей неделе не должно произойти ничего сверхъестественного (если, конечно, геополитика все не испортит!), и это на фоне обновляющихся минимумов по безработице и хорошей макроэкономической статистике должно создать фундамент для дальнейшего роста. Если еще и в среду выйдет информация из протоколов ФРС, подтверждающая, что Федрезерв никуда не спешит и в ближайшее время ставки повышать никто не будет, то… рост просто обязан быть! Поэтому план на эту неделю простой: до среды растем медленно и подходим к историческим максимумам, а после среды пробиваем их и… улетаем в космос! Хотя это скорее картинка из разряда – «как хочется», а на самом деле все будет как всегда, – то есть, ну совершенно иначе! 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи