Американский премаркет: ищите идеи в отдельных акциях

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 14.08.2015 15:01
1136

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Вчерашний день прошел строго в соответствии с заранее утвержденным планом. Китайские новости действительно отошли на второй план, и главным катализатором действий стала макроэкономическая статистика. Она вышла даже лучше ожиданий, и участники рынка даже в какой-то момент воспряли духом. Однако не дала расслабиться нефть, которая в какой-то момент ушла даже ниже $42 по марке WTI, и все положительные эмоции на этом фоне тут же испарились. В итоге мы увидели в конце торговой сессии минимальные изменения индексов на объемах ниже среднего.

Общий настрой вчерашних торгов можно признать, скорее, негативным, поскольку все отрасли кроме сферы услуг, закрылись хоть и в небольшом, но все же минусе. Больше всех пострадали, как всегда, сырьевые компании. Чуть лучше других чувствовали себя компании, работающие на потребительском рынке и в сфере финансовых услуг.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в четверг, 13 августа, была заключена 161 сделка с акциями 40 эмитента на общую сумму $216 тысяч.


Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

17 408,25

+0,03

S&P 500

2 083,39

-0,13

NASDAQ

5033,56

-0,21

Новости компаний

Аналитики начинают «кошмарить» Alibaba

На фоне девальвации китайского юаня акции многих компаний, чей бизнес связан с Поднебесной, оказались под существенным давлением. Естественно, в первую очередь это коснулось непосредственно крупнейших китайских компаний, торгуемых на западных биржах – Alibaba (BABA) и Baidu (BIDU). И тут же, как вороны, слетающиеся на падаль, появились аналитики, которые в спешке начинают пересматривать перспективы их развития. Так, эксперты Cantor Fitzgerald, Raymond James, Pacific Crest и RBC Capital понизили свои целевые цены по акциям Alibaba (BABA) c уровня $108 – $110 за акцию до уровней $94 – $97. При этом они конечно отметили, что несмотря на затруднения, у компании Alibaba прекрасные перспективы для долгосрочного развития.

Перед началом торгов

Ничего необычного и страшного сегодня не должно произойти. Несмотря на то, что нефть продолжает находиться на минимумах и готова пойти еще ниже, общее мирное настроение от этого вряд ли пострадает. Небольшой негатив можно ожидать после выхода макроэкономических данных - особенно после выхода данных об объемах промышленного производства в 16:15 мск и индекса уверенности потребителей Мичиганского университета (очень уж любят его участники рынка!) в 17:00 мск. Однако это вряд ли «наведет шорох» в стройных рядах участников рынка, которые намерены стойко держать оборону на достигнутых уровнях. Ни покупать, ни продавать! Стоять на месте, пока не появятся более серьезные сигналы к началу направленного движения. Поэтому нас сегодня, скорее всего, ожидают совершенно безыдейные торги, и для желающих можно порекомендовать поискать идеи в отдельных акциях. Например, в последние дни неплохо смотрятся акции Delta Airlines (DAL), а также, судя по всему, Netflix (NFLX) готов к очередному рывку к новым историческим максимумам. Удачи и хороших выходных!
Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

14.08.2015

15:30

Июль

Базовый индекс цен производителей (PPI)

0,1%

0,1%

14.08.2015

16:15

01.08.2015

Коэффициент использования производственных мощностей

78%

78%

14.08.2015

16:15

Июль

Объем промышленного производства

0,3%

0,1%

14.08.2015

15:30

Июль

Индекс настроения потребителей Мичиганского университета

93,7

92,0



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи