Американский премаркет: инвесторы оказались в «сумеречной зоне»

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 20.05.2015 15:52
1126

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

И вновь переписаны абсолютные максимумы в двух индексах: в S&P500 – 2132,97 пункта по ходу торгов и в DJIA – 18351,36 пункта в ходе торгов и 18312,39 пункта на закрытии. И вновь радости эти рекорды почему-то ни у кого не вызывают. Вроде бы и статистика по строительству новых домов не подвела: данные вышли чуть лучше прогнозируемых, и динамика сохраняется положительная. Однако все, что смогла сделать эта статистика, так это удержать индексы вблизи нулевых отметок. Гораздо большее расстройство инвесторам доставили квартальные отчеты крупнейших американских ритейлеров – компаний Home Depot (HD) и Wal-Mart (WMT), которые достаточно красноречиво свидетельствуют, что американцы стали меньше тратить. И опять по итогам выхода этих отчетов можно задать очень много вопросов, на которые нет прямых ответов. По Home Depot аналитики ожидали прибыли и в итоге получили эту прибыль. Но участники рынка, по-видимому, надеялись на чудо и на суперприбыль. Таковой миру предъявлено не было, и в итоге акции компании «поболтавшись» в начале торгового дня вблизи нулевой отметки к концу дня все же ушли в минус почти на 2 процента. Еще хуже обстояли дела с Wal-Mart. Там аналитики ожидали увидеть убытки, и все до выхода отчетности дружно кричали, что эти убытки уже заложены в ценах акций. Конечно, заложили, да все-таки не все. Убытки Wal-Mart показал именно те, что и ожидали. А вот инвесторы опять верили в чудо, которое в очередной раз не случилось, и в итоге акции рухнули на 4,37%.

В общем, все конечно не катастрофично, но мысли навевает грустные.

Еще одна совсем уж «кровавая» история случилась с акциями компании Yahoo (YHOO). Пару недель назад все радовались тому, что у Yahoo на балансе висят акции прибыльной Alibaba (BABA). Бумаги компании тогда на этой новости взлетели более чем на 7%, и вчера акции Yahoo фактически весь день держались в зеленой зоне. Однако за полчаса до окончания торгов пришла новость о том, что Yahoo не удастся избежать выплаты дополнительных налогов по акциям Alibaba. Как итог - мгновенное падение на 7,62%. Налоги в Штатах – это святое!

Короче, американский рынок живет отдельными историями отдельных компаний и продолжает стоять на месте, обновляя по ходу исторические максимумы.

19 мая на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже было заключено 139 сделок на общую сумму около $800 тысяч. Сделки заключались с акциями 35 эмитентов.


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

18 312,39

+0,07

S&P 500

2127,83

-0,06

NASDAQ

5 070,03

-0,17

Новости компаний

Аналитики Bank of America Merrill Lynch начали «кошмарить» рынок

Аналитики одного из ведущих американских инвестиционных банков Bank of America Merrill Lynch рисуют довольно неприглядную картину для инвесторов в течение следующих нескольких месяцев и прогнозируют для рынка акций в этом году мрачное лето.

Как предупреждают эксперты, инвесторы сейчас оказались в «сумеречной зоне», когда программа количественного смягчения завершена, а процентные ставки еще не начали повышать. Это переходный период, который будет сопровождаться низким уровнем доходности, высокой волатильностью и корреляционными срывами. В таких условиях следует быть настороже и лучше всего, как советуют специалисты Bank of America, часть активов перевести в cash, золото, а также в 5-летние облигации Германии и 10-летние облигации Италии. Кроме того, для более продвинутых инвесторов аналитики банка предлагают захеджироваться опционами PUT на индекс S&P500. Основное сейчас, говорит главный инвестиционный стратег Майкл Хартнет (Michael Hartnett), это снижение риска, а не максимизация возврата на вложенный капитал. Об этом пойдет речь в конце года.

Вот после того как вы все это сделаете, можно будет подумать и об отпуске, заключает Майкл Харнетт.

Перед началом торгов

Среда – день раздумья. Рынок вытягивается в струну. Ничего не происходит, и чем дольше это состояние будет длиться, тем напряженней будет обстановка. В среду 20 мая никакой существенной макростатистики не будет. Только в 17:30 как обычно выйдут данные по запасам сырой нефти. Учитывая, что нефтяные котировки пошли вниз, это может быть важным моментом, и на этот показатель участники рынка обязательно обратят внимание. Хотя, пока вряд ли стоит в этом месте ожидать сюрпризов. Также ничего особенного не будет и в протоколах «сионских мудрецов» из ФРС, которые будут опубликованы в 21:00. Однако здесь инвесторы почти наверняка начнут «шаманить» и искать скрытый смысл в каждой букве и в каждой запятой. И даже есть некоторая не очень большая вероятность, что они смогут в этих протоколах найти что-нибудь до сих пор науке не известное. И тогда… Ну это «тогда» может сейчас возникнуть на пустом месте в любой момент, и к этому надо просто готовиться и … ждать. А лучше всего еще раз прочтите, какой «защитный крем» рекомендуют аналитики Bank of America на это лето.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

20.05.2015

17:30

16.05.2015

Запасы сырой нефти

-2,191 млн. баррелей

н\д

19.05.2015

21:00


FOMC minutes (Публикация протоколов предыдущего заседания FOMC)









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи