Американский премаркет: инвесторы не увидели у Coca-Cola новых «пузырьков»

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.04.2016 12:53
988

Вчерашние торги можно охарактеризовать одним словом – ЖИВЕНЬКО! Обороты торгов после достаточно долгого перерыва поднялись до среднего уровня. В течение всей торговой сессии мы наблюдали достаточно серьезную борьбу между быками и медведями. Сначала вроде бы быки были наголову сильней своих оппонентов, но к концу торговой сессии прошла волна фиксинга прибыли, и еще бы чуть-чуть и медведи праздновали бы победу. 

Однако, к счастью, торги завершились раньше этого момента и индексам удалось в очередной раз сделать маленький шажок к рекордным высотам. Таким образом из последних 7 торговых сессий лишь однажды была маленькая техническая остановка в индексах S&P 500 и DJIA-30, а остальные сессии неизменно закрывались в зеленой зоне.

Расклад сил на отраслевом уровне остается неизменным вот уже несколько дней подряд. Лучше всех себя чувствуют компании, работающие в сырьевом секторе (+0,7%), на финансовых рынках (+0,7%), а также в области здравоохранения и медицины (+0б3%). А вот в отстающих в последние дни ходят компании электроэнергетики (-2,1%), а также компании технологического сектора. Вчера же к последним добавились еще и компании, работающие на потребительском рынке. Произошло это во многом из-за выхода отчетности Coca-Cola (KO). Отчетность вышла вроде бы и неплохой, но участники рынка вдруг разочаровались ожидаемыми результатами компании за 2-й квартал. По-видимому, инвесторы не досчитались у Coca-Cola пузырьков и в отчаянии уронили ее котировки почти на 5%.

Но все же это лишь локальный провал на фоне умеренного позитива, который царит сейчас на рынке.

На торгах акциями иностранных компаний на SPB в среду, 20 апреля, было заключено 1 533 сделки на общую сумму почти $2,7 млн.

Лидерство по обороту разделили Facebook (FB) и Verizon Communications (VZ), с акциями которых было заключено фактически одинаковое количество сделок 262 и 252 сделки соответственно.  

Предстоящие торги

Сегодня, наверное, самый тяжелый день на этой неделе. Ожидается много новостей, будет много макроэкономической статистики и плюс к этому ожидается выход квартальной отчетности по весьма значимым компаниям. А еще к этому списку надо добавить заседание ЕЦБ и выступление его председателя Марио Драги. Чего от всего этого ждать? Если верить аналитикам, то ничего плохого не будет.

Макроэкономическая статистика по безработице который месяц нас радует, и пока причин для обратного нет абсолютно никаких.

ЕЦБ на прошлом своем заседании снизил ставку и сейчас должен лишь подтвердить свои намерения продолжать заливать европейскую экономику дешевыми деньгами. Именно это и должен сегодня сказать Драги.

Ну и наконец, квартальная отчетность. Здесь все будет гораздо интересней и менее прогнозируемо. Но … уровень компаний, отчитывающихся сегодня и до и после торгов, весьма впечатляющ и, что самое главное, основная масса этих компаний показывает в последнее время очень даже неплохие результаты. Verizon Communications (VZ), Union Pacific (UNP), Novartis AG (NVS), The Bank of New York Mellon Corporation (BK) – это на закуску еще до начала торгов. А на «сладкое» уже по окончании основной торговой сессии мы с нетерпением будем ждать отчетности Google (GOOG), Visa (V), Microsoft (MSFT) и Starbucks (SBUX). Каждая из этих компаний может приятно удивить инвесторов, и тогда возможно мы увидим «фейерверк» в какой-нибудь из этих акций.

Короче, пока повода для негатива нет, и поэтому можно сегодня ожидать «продолжения банкета» и дальнейшего неспешного роста индексов в пределах все тех же 0,3 – 0,5%. 

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи