Американский премаркет: инвесторов ожидают спокойные торги

Павел Пахомов, "Санкт-Петербургская биржа" 20.10.2014 16:34
827

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

В пятницу, 17 октября, американские фондовые индексы выросли на фоне сильной статистики по доверию потребителей и позитивных финансовых отчетностях корпораций.

Так, согласно вышедшему отчету Министерства торговли, число новых закладок домов в сентябре выросло на 6,3% в годовом исчислении и  составило 1,02 млн против 957 тысяч в августе. По сравнению с предыдущим годом рост составил 17,8%. Аналитики ожидали этот показатель на уровне 1,01 млн. Число выданных разрешений на строительство увеличилось по сравнению с августом на 1,5% до 1,02 млн.

Также порадовал инвесторов и Индекс настроения потребителей Мичиганского университета, значение которого в сентябре повысилось до рекордных за последние 7 лет 86,4 пункта. Аналитики при этом ожидали его небольшое снижение до 84 пунктов.

Однако на фоне позитива есть и настораживающие моменты. Несмотря на уверенный рост в пятницу, индекс S&P 500 все же завершил неделю в минусе. Это была 4-я отрицательная неделя подряд. Такого не было уже более 3 лет!

Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

16 380,41

+1,63

S&P 500

1 886,76

+1,29

NASDAQ

4 258,44

+0,97

Перед началом торгов

Сегодня день ожидается более-менее спокойным, но внутренне - явно напряженный. С одной стороны, на него будет давить падение, явно усиливавшееся всю предыдущую неделю за исключением пятницы, а с другой, уверенный позитив, который мы увидели в ту же пятницу. Кто победит: быки или медведи? Мы увидели уже дно или нет? Особенно интересно это будет наблюдать в преддверии сегодняшнего выхода отчетности одного из лидеров рынка, компании Apple. Но поскольку она выйдет по завершению сессии, то весь день участники торгов будет жить в предвкушении этого события.

Макроэкономическая статистика 20 октября не выходит. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи