Американский премаркет: игроки рассчитывают на рост

Дарья Карпова, Санкт-Петербургская биржа 31.03.2015 16:10
1246

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

После значительного падения, наблюдавшегося в последней декаде марта, мировые рынки готовятся войти в новый месяц в плюсе. Новая неделя ознаменовалась довольно уверенным ростом американского рынка в рамках всех 10 отраслей, включенных в S&P 500. Особо отметить следует укрепившийся на 1,5% сырьевой сектор, несмотря на отсутствие позитивной динамики цен на нефть и нерешенность Иранского вопроса.

Макроэкономические показатели, опубликованные в понедельник, отразили рост доходов потребителей чуть выше запланированного в 0,4% и рост расходов потребителя ниже ожидавшегося экспертами уровня в 0,2% (реальный уровень – плюс 0,1%), но как такового негативного или позитивного эффекта от данной информации на рынке не наблюдалось.

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

17 976,31

+1,49

S&P 500

2 086,24

+1,22

NASDAQ

4 947,44

+1,15


Новости компаний

Сенсорные устройства приглянулись IBM

Компания International Business Machines (IBM) планирует в ближайшие 4 года инвестировать по-рядка $3 млрд в новый бизнес, направленный на оптимизацию процесса сбора, анализа и использования информации, полученной при помощи электронных устройств, оборудованных сенсорными датчиками. 

Речь идет о стремительно развивающейся индустрии «интернета вещей», которая появилась в конце прошлого века. Ее сущность состоит в возможности доступа клиентов к удаленной базе данных, которая пополняется информацией с таких электронных устройств, как строительные датчики, смартфоны и системы «умный дом», для дальнейшего использования полученной информации в целях продвижения собственной продукции. 

Планируется, что подобная технология позволит компаниям в максимально короткие сроки подстраиваться под изменяющиеся потребности потребителей на рынке товаров и услуг. Например, информация о погоде, которая будет предоставляться партнером проекта Weather Co, позволит торговым компаниям быть более гибкими в процессе управления структурой реализуемой продукции и цепями поставок, а страховщикам, в свою очередь, оперативно предоставлять страхователям информацию о потенциальных опасностях природного характера с целью минимизации ущерба от них.

Перед началом торгов

Есть все основания полагать, что восходящий тренд понедельника продолжится и сегодня в рамках рыночного ралли, которое наблюдается  последние дни. Оптимизм участникам должна придать публикация немного подросшего мартовского Индекса деловой активности Ассоциации менеджеров в Чикаго при условии, что значение Уровня доверия потребителей за прошедший месяц будет соответствовать прогнозному уровню.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

31.03.2015

16:00

Январь 2015

Изменение стоимости жилой недвижимости в 20 крупнейших городах США

4.6%

4.5%

31.03.2015

16:45

Март 2015

Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго

45.8

50.2

31.03.2015

17:00

Март 2015

Уровень доверия потребителей

96.4

95.5







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи