Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: Греция тянет всех ко дну

Американский премаркет: Греция тянет всех ко дну
3079
Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Ситуация накаляется, и уже во всю стоит вопрос о том, сможет ли американский рынок выдержать всю ту волну негатива, которая идет прежде всего из Греции, а теперь уже и из Китая. -8% на китайском фондовом рынке в пятницу участники американского рынка выдержали стоически. Ну, немного просели, но в принципе пока можно признать, что реакция была индифферентной. Рынок был достаточно спокоен, а некоторые отрасли – например, такие как финансовая (+0,3%) и энергетическая (+0,2%) чувствовали себя очень даже неплохо. Выделялись в худшую сторону только компании технологического сектора (-1,0%), среди которых лидером со знаком минус была конечно же компания Micron Technology (MU), акции которой буквально рухнули более чем на 18% после выхода плохой отчетности и последующей рекомендации аналитиков Goldman Sacks продавать эти акции с новой целевой ценой в $17. К сожалению многих акционеров этой компании именно туда и устремились цены. И это – с уровня $24 за акцию!

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в пятницу, 26 июня, было заключено 263 сделки с акциями 38 эмитентов на общую сумму почти $387 тысяч.

Всего же за прошедшую неделю с 22 по 26 июня было заключено 1136 сделок с акциями 38 эмитентов на сумму более $1,4 млн. Лидирующая тройка акций по количеству сделок и по оборотам осталась неизменной – это бумаги компаний технологического сектора Apple (AAPL), Facebook (FB) и Microsoft (MSFT).


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 946,68

+0,31

S&P 500

2 101,49

-0,04

NASDAQ

5 080,51

-0,73

Новости компаний

AT&T инвестирует $3 млрд в Мексику

AT&T Inc. (T) в конце прошлой недели заявила, что планирует инвестировать около $3 млрд в Мексике в рамках расширения своего сервиса высокоскоростного мобильного интернета. Объявление было сделано генеральным директором компании Рэндаллом Стивенсоном на встрече с президентом страны Энрике Пенья Ньето. AT&T заявила, что хочет обеспечить мобильным интернетом 4G 100 млн человек в Мексике к концу 2018 года.

Перед началом торгов

Вдруг оказалось, что все совсем плохо. То, что происходит сейчас в Греции – не новость. Этого ждали, к этому готовились и, как утверждали многие аналитики, к этому уже давно были готовы. Но… вот оно произошло…. И все сразу же забыли о своей готовности и начали паниковать. Естественно, первой начала паниковать Европа. Фактически все ведущие европейские индексы с самого открытия в понедельник ушли в минус более чем на 3%.

Все только и говорят, что о Греции. Итальянские банки, ближе всего по географическому признаку находящиеся к Греции, с утра, как говорят аналитики, «лежат в лежку». А ведь это еще не все плохие новости! В Китае продолжается падение фондового рынка и после -8% в пятницу сегодня даже не произошло ожидаемого отскока – рынок упал еще на 3,5%. Короче, все плохо, и поэтому нас сегодня ждет очень веселый денек с плохо управляемым падением. Конечно, все выше описанные события в меньшей степени касаются американского рынка, но… у инвесторов, в том числе и американских, нервы не железные и поэтому вполне возможно, что многие захотят выйти из позиций до того момента когда и на американский рынок перекинется вирус «panic sell». Что ж – наблюдаем, а если и работаем, то скорее от шортов, чем от лонгов. Так как вполне возможно, что это только начало хорошего движения вниз, о котором многие мечтают уже чуть ли не с начала этого года.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

29.06.2015

17:00

Май

Количество незавершенных сделок по продаже жилья

1,4%

4,0%







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1190

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1037

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1609

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1054

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1160

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more