Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: глаза боятся - руки покупают

Американский премаркет: глаза боятся - руки покупают
1936

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Объяснить логически это сложно – надо только принять как факт. Почему при хороших квартальных отчетностях и хороших макроэкономических данных рынок падает, а при плохих – растет? Чем объяснить нынешние качели на рынке? Один день вверх и сразу же все начинают кричать «ура»! Полетели покорять новые вершины! А на следующий день – вниз! И раздаются панические возгласы: Всё! Конец всему! Падение неизбежно! А рынок при этом ходит как на качелях – вверх-вниз, вниз – вверх!

В пятницу было все плохо и всех одолевали мрачные предчувствия. Но это было в пятницу. После вчерашних торгов остались только оптимистичные мысли: все будет хорошо! Рынок сильный и должен только расти!

Вчера участники рынка, с одной стороны, проигнорировали явно не очень хорошую статистику по расходам частных лиц и производственному индексу ISM, а с другой – вдруг вдохновились отчетностью Exxon Mobil и ростом цены на нефть. Но ведь в пятницу нефть тоже росла, да и отчетностью Chevron можно было бы тоже вдохновиться. Но… в пятницу падали, а в понедельник на фактически таком же новостном фоне дружно росли по всем направлениям и по всем фронтам. Всегда бы так! Но настроение на рынке сейчас переменчиво как февральская погода и, судя по вчерашнему дню, в ближайшее время можно ожидать чего угодно. Не правда ли, хороший прогноз на будущее!?

На Санкт-Петербургской бирже в понедельник 02 февраля было заключено 110 сделок с акциями 12 эмитентов на сумму почти $400 тысяч.

Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 361,04

+1,14

S&P 500

2 020,85

+1,30

NASDAQ

4 676,69

+0,89

Новости компаний

VISA беспокоится о домохозяйках

Компания VISA (V) после публикации хорошей отчетности о своей деятельности в 4-м квартале 2014 года озаботилась, судя по всему, вопросом слишком большой стоимости своих акций. Ведь действительно, $250 за бумагу – это совершенно неподъемные деньги для рядовой американской домохозяйки! Ну и как же можно лишить ее неотъемлемого права купить одну акцию такой хорошей и успешной компании как VISA? Проблема? Конечно, проблема… Но она имеет свое решение. И VISA пошла по стандартному пути, по которому прошли уже многие американские компании. Сплит – вот оптимальное решение. Компания приняла решение провести сплит своих акций в соотношении 1 к 4, то есть в дополнение к 1 (одной) акции каждый акционер получит еще 3 (три) дополнительных и в итоге у него будет 4 акции компании VISA. Естественно, при этом цена акций снизится где-то в 4 раза. Закрытие реестра для проведения сплита назначено на 13 февраля. Поэтому все, кто хочет поучаствовать в сплите, должен поспешить и быстрее всего это можно сделать на Санкт-Петербургской бирже! Сам сплит будет проведен вечером 18 марта после окончания торгов и 19 марта акции VISA уже будут торговаться по новой цене.

Перед началом торгов

По всем канонам сегодня должно быть продолжение начавшегося вчера во второй половине дня роста. Ничего плохого за ночь не произошло, нефть продолжает расти, а отчетность, способная повлиять на настроение участников рынка (Gilead Sciences и Walt Disney) выйдет лишь по окончанию торгов. Конечно, рынок может негативно воспринять возможные не очень хорошие данные по промышленным заказам. Но, как показывает практика последних дней, участники во многом игнорируют любой макроэкономический негатив. Кроме того, рынок вчера уверенно оттолкнулся от поддержки на уровне в 2000 пунктов по индексу S&P 500, что тоже свидетельствует о бычьем настрое. Короче, факторов, говорящих за то, что рынок будет расти, пока больше, чем за то, что рынок будет падать. Но «качели» никто не отменял и приходится все же констатировать, что рынок нервный и во многом непредсказуемый.

Выход макроэкономической статистики

Дата

Время

выхода

Период

Показатели

Предыдущее

значение

Прогноз

03.02.2015

18:00

Декабрь

Промышленные заказы

-0,7%

-2,2%

03.02.2015

22:00

Январь

Продажи автомобилей (total)

16,9 млн.

16,6 млн.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    722

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    649

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1040

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    693

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    679

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more