Американский премаркет: фармацевты дали рынку таблетки роста

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 20.04.2016 15:01
1401

Позитивный настрой, который царил вчера на рынке в первой половине дня, к концу дня немного «сдулся», но все равно запас прочности позволил индексам, кроме NASDAQ, еще на чуть-чуть приблизится к своим историческим вершинам, а S&P 500 так вообще умудрился закрыться выше знаковой отметки в 2100 пунктов. И это на фоне, мягко говоря, не очень хороший данных по продажам новых домов и по количеству разрешений на новое строительство!

Кроме этого, вчера глобально провалился технологический сектор – единственный из всех секторов, показавший отрицательный результат по итогам дня -0,2%. Во многом это связано с тем, что в последние дни под достаточно жестким прессом продавцов находятся акции Apple (APPL), потерявшие в цене за последние 3 дня более 5%. Свою ложку дегтя добавила и IBM (IBM), плохо отчитавшаяся по итогам 1-го квартала и в итоге рухнувшая на 5,59%. Но все же это был локальный негатив в отдельных акциях. В целом же позитивный настрой сохранялся в большинстве экономических секторов. В ударе были финансовые компании, выросшие в среднем на 1,1%. Очень даже неплохо чувствовали себя компании, работающие на потребительском рынке. 

Продолжались также покупки и в биотехнологическом секторе, которые были подкреплены очень хорошей квартальной отчетностью фармацевтического гиганта – компании Johnson&Johnson (JNJ). Последняя кстати обновила вчера по итогам торгового дня свой исторический максимум. Очень даже неплохо чувствует себя и другой фармацевтический монстр – компания Pfizer (PFE). После провала попытки объединиться с Allergan (AGN), акции компании «расправили крылья» и выросли c начала апреля уже более чем на 10%.

Торги иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 19 апреля,  проходили также достаточно активно. За день было заключено почти 3000 сделок на общую сумму более $2,2 млн. 

При этом абсолютным рекордсменом были акции Facebook (FB), c которыми было заключено более трети от общего числа сделок – 1056. Хороший спрос сохранялся и в акциях компании Apple (AAPL), оборот по которым составил более $400 тысяч. 

Предстоящие торги

Сегодня на фондовом небосклоне появились небольшие тучки. В Катаре завершилась забастовка работников нефтяной отрасли, и котировки нефти на мировом рынке пошли вниз. Однако, к счастью, пока это только чуть-чуть сказывается на всех остальных финансовых рынках, которые находятся в небольшом минусе вблизи нулевых отметок.

Самое главное сегодня – выход данных о запасах сырой нефти в 17.30 мск. Ожидается их рост. Но если данные выйдут in-line, то есть в рамках прогноза аналитиков, то, учитывая общий сохраняющийся позитивный настрой участников рынка, можно ожидать, что день будет спокойным и низко волатильным. При этом общий тренд последних дней – медленный рост индексов к историческим вершинам – сохранится. Из корпоративной отчетности наибольший интерес сегодня вызывает отчетность Coca-Cola (KO), которая выйдет еще до начала торгов. Акции этой компании в последние месяцы демонстрируют очень даже уверенную повышательную динамику – +15% за 3 месяца. Будем надеяться, что Coca-Cola и сегодня оправдает надежды своих инвесторов и акционеров. 

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи