Американский премаркет: энтузиазм в больших дозах вреден для здоровья рынка

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.06.2016 14:11
1220

Энтузиазм, бивший вчера в первой половине дня прямо через край, оказался явно чрезмерен. Ну не готовы сейчас участники рынка скупать без оглядки все подряд бумаги! С чувством, с толком, с расстановкой. Не спеша, анализируя каждый шаг. Два шага вперед, шаг назад! Вот это по-нашему! Вот это в духе нынешнего времени. Поэтому и вчерашний рост более чем в 1% в первой половине дня завершился фиксацией прибыли фактически в течение всей основной торговой сессии. 

Однако поскольку рост был существенным, то даже медленное сползание вниз не позволило котировкам уйти в минус и, как итог, индексы выросли от 0,58% до 0,77%. И все же рост был! И надо признать – достаточно дружным. Только сектор электроэнергетики немного поотстал и завершил день на нулевой отметки. Но это и понятно – слишком уж хорошо выглядели акции этого сектора в предыдущие дни. Остальные же экономические сектора выросли в среднем от 0,9% (здравоохранение и сфера услуг) до 1,3% (компании сырьевого сектора). 

Из компаний, чьи акции торгуются на Санкт-Петербургской бирже, следует, пожалуй, отметить акции Alcoa (AA) и авиакосмического гиганта Boeing (BA). Первые выросли почти на 2% в четвертую сессию подряд на идеях скорого spin-off’а и также скорого открытия сезона корпоративной отчетности, который по традиции открывает именно эта компания. Ну, а у Boeing (BA) причина роста более прозрачная. Акции этой компании выросли на 2,26% на фоне новости о том, что Иран выразил желание заключить контракт на покупку 100 самолетов Boeing новых модификаций взамен морально устаревших ТУ-154.

На торгах иностранными акциями на бирже SPB в понедельник было заключено 1 308 сделок на общую сумму почти $3 млн. Безусловным лидером дня стали акции Wal-Mart Stores (WMT), с которыми было заключено 246 сделок почти на $0,5 млн.

Предстоящие торги

Позитив остается. Нет, не позитив, а более точно – позитивчик. Это вчера с утра был большой и уверенный позитив, но он к вечеру, к великому нашему сожалению, сдулся. И остался от него лишь ПОЗИТИВЧИК, который и правит бал сегодня с утра.

Радует только Япония, основной индекс которой – Nikkei 225 уверенно преодолел отметку в 16000 пунктов и вырос по итогам дня еще 1,28%. Все же остальные рынки чувствуют себя гораздо менее уверенно. Нефть немного корректируется после резкого похода к отметке в $50. Основные европейские фондовые индексы также сегодня энтузиазма не проявляют – открылись и торгуются в первой половине дня у нулевых отметок. Лишь американские фьючерсы пока пытаются демонстрировать некий оптимизм и держаться в небольшом плюсе – до 0,3%.

День сегодня, как впрочем и вчерашний, с точки зрения выхода макроэкономических данных совсем никакой – отдыхаем и перевариваем все, что накопилось на данный момент за предыдущие дни. И поэтому главным новостным событием сегодняшнего дня будет, безусловно, выступление Джаннет Йеллен с отчетом об итогах деятельности ФРС в первом полугодии 2016 года перед сенатским банковским комитетом. Конечно, ничего нового она не скажет, но, как обычно, любое ее выступление  – это событие, которое может вдохновить участников рынка на «текущие подвиги». Вот этого и ждем. Само выступление начнется в 17.00 мск, и поэтому в это время надо быть настороже – мало ли что там госпожа Йеллен наговорит?!

А так больше ничего такого на рынке сегодня не предвидится, и все продолжают ждать четверга и результатов референдума по Brexit’у. Ну что ж – ждем и мы и надеемся, что позитив на рынке все же сохранится. И тогда есть шанс увидеть по итогам дня очередные +0,2%. 


 

Выберите брокерскую компанию, через которую вам удобнее приобрести акции







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи