Американский премаркет: Dow Jones в миллиметре от исторической отметки

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.12.2016 13:41
4357

Обычно говорят, что финансы поют романсы, но только не в нынешнем случае - финансы бодро распевают бравурные рождественские песенки. Именно компании финансового сектора вчера стали основным локомотивом роста. 

Акции этого сектора выросли в среднем на 0,8%, а акции крупнейших банков и более того - от 1% до 2%. В итоге все индексы уверенно подросли от 0,36% в индексе S&P 500 до 0,49% в индексе NASDAQ. Однако главным героем среди индексов по-прежнему остается старина Dow Jones, который вновь обновил свой исторический максимум и остановился буквально в миллиметре (в 0,13%!) от заветной отметки в 20 тысяч пунктов.

Кроме компаний финансового сектора, лучше рынка смотрелись также акции крупных промышленных компаний, а также компаний, работающих в сфере услуг. И в тех, и в других акциях средний прирост составил 0,6% и 0,7% соответственно.

Однако следует отметить, что по итогам вчерашнего дня все основные экономические сектора закрылись в зеленой зоне, и совсем уж каких-то провальных вещей не наблюдалось. То есть можно констатировать, что умеренный рост наблюдался по всему фронту бумаг. И единственный недостаток это то, что обороты торгов стали существенно ниже, чем в предыдущие дни. Впрочем, это было вполне прогнозируемо.

Из отдельных компаний, чьи акции торгуются на бирже SPB, по итогам вчерашних торгов следует обратить внимание на акции NVIDIA Corp. (NVDA), которые продолжают свой взрывной рост и вчера вновь с гэпом ушли к новым высотам. После выхода супер блестящей отчетности в начале ноября акции этой компании выросли уже на 55% и останавливаться на достигнутом, судя по всему, не собираются.

Кроме этого, стоит обратить внимание и на акции Micron Technology (MU), которые готовятся к выходу хорошей квартальной отчетности (21 декабря после окончания торгов) и прибавили к своей капитализации еще 1,5%.

По итогам торгов иностранными акциями на бирже SPB во вторник, 20 декабря, была заключена 2 081 сделка с акциями 103 эмитентов на общую сумму более $4 млн. 

Максимальный оборот наблюдался в акциях Tesla Motors (TSLA, +2,99%) и составил более $700 тысяч.

Предстоящие торги

И вновь продолжается бой. Вроде бы все должны уже успокоится и готовить рождественские салаты, но все же есть одна важная цель, которой обязательно надо достичь в этом году. Зачем? Да чтобы было красиво! В год 120-летия существования главного индекса американского фондового рынка DJIA-30 было бы неплохо, если бы он достиг исторической круглой отметки в 20 000 пунктов. Это было бы весьма и весьма символично. 

Ну, и кроме того, сам факт достижения этой отметки стал бы хорошим стимулом для возможного дальнейшего роста рынка. И вот сегодня это историческое событие может случиться! Ждем!!! Внешняя среда также сегодня в первой половине дня вполне благоприятна и пока способствует свершению этого исторического события. Европейские и азиатские рынки крутятся около нулевых отметок, и даже китайский рынок сегодня в плюсе после того, как Народный банк Китая вбросил в свою финансовую систему дополнительную порцию ликвидности. 

Выходящая макроэкономическая статистика по вторичному рынку недвижимости вполне себе позитивна. Да и прогнозы по запасам сырой нефти пока говорят об очередном ее сокращении, что тоже должно оказать свое положительное воздействие. Короче, остается самая малость - нужно, чтобы индекс DJIA-30 вырос всего лишь на каких-то 0,13%. И с очень большой вероятностью сегодня это случится.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи