Американский премаркет: быки взяли тайм-аут

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 14.07.2016 13:07
1096

Все идет строго по плану. Вчера должна была быть пауза, и она, действительно, произошла. Основной страх исходил от нефти. Как обычно по средам в 17.30 мск вышли данные по запасам сырой нефти. Ожидалось очередное их снижение. Так и случилось… Но у страха, как водится, глаза велики, и поэтому участники нефтяного рынка сочли, что текущее снижение запасов на 2,5 млн баррелей недостаточно и тут же провалили нефтяные котировки более чем на 3,5%.

Участники фондового рынка, конечно, не могли не заметить этого провала, но, к счастью, позитивный настрой сейчас настолько велик, что в итоге индексы ушли вниз за нефтью в красную зону лишь в первый час после выхода данных, а затем «одумались» и, развернувшись, вновь поднялись к нулевым отметкам. А к окончанию основной торговой сессии DJIA-30 и S&P 500 даже вышли в небольшой чисто символический плюс, вновь переписав таким образом свои исторические максимумы.

На отраслевом уровне изменения также были минимальными – плюс-минус 0,1 – 0,2%. Чуть лучше других выглядели лишь акции электроэнергетического комплекса, которые выросли в среднем на 0,6%.

Поэтому можно констатировать, что вчера, как и предсказывали многие аналитики, биржевые быки взяли паузу и устроили себе маленький день отдыха.

На торгах иностранными акциями на бирже SPB в среду, 13 июля, было заключено 1 054 сделок на общую сумму чуть более $2,4 млн.

При этом максимальный оборот наблюдался в акциях компании Tesla Motors (TSLA), который составил $414 тысяч.

Предстоящие торги

Если вчера основным и единственным «пугалом» выступала нефть, то сегодня день будет гораздо более напряженным, и «пугал» в наличии имеется гораздо больше.

Во-первых, это заседание Банка Англии. Первое после BREXIT’а. Аналитики не ожидают никаких неприятностей, и банк, скорее всего, оставит ставку неизменной, но… все-таки от Банка Англии все же можно ждать сюрпризов.

Во-вторых, в сезон корпоративной отчетности вступают тяжеловесы. Сегодня еще до начала торгов появится отчетность первой компании из индекса DJIA-30. Этим «пионером» сегодня будет JPMorgan Chase & Co. (JPM). После выхода хорошей отчетности от Alcoa (AA) все ждут такого же и от банковского сектора. И поэтому выход отчетности лучше ожиданий, конечно же, вызовет положительные эмоции у участников рынка.

Ну, и наконец, в – третьих, сегодня четверг и будет много-много макроэкономической статистики. Это, как всегда, данные о количестве заявок на пособие по безработице. Здесь волноваться нечего. Но вот в дополнение к этому выйдет индекс цен производителей (PPI). И по этому параметру аналитики прогнозируют снижение темпов роста. Если так и произойдет, то это может негативно сказаться на движении котировок.

Короче, сегодня есть на что смотреть и на что ориентироваться. И все же можно надеяться, что общий позитивный настрой у участников рынка сохранится, и мы увидим продолжение повышательного движения. Trend is your friend! Вот с этим сегодня и живем. 

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи