Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: быки взяли тайм-аут

Американский премаркет: быки взяли тайм-аут
1484

Все идет строго по плану. Вчера должна была быть пауза, и она, действительно, произошла. Основной страх исходил от нефти. Как обычно по средам в 17.30 мск вышли данные по запасам сырой нефти. Ожидалось очередное их снижение. Так и случилось… Но у страха, как водится, глаза велики, и поэтому участники нефтяного рынка сочли, что текущее снижение запасов на 2,5 млн баррелей недостаточно и тут же провалили нефтяные котировки более чем на 3,5%.

Участники фондового рынка, конечно, не могли не заметить этого провала, но, к счастью, позитивный настрой сейчас настолько велик, что в итоге индексы ушли вниз за нефтью в красную зону лишь в первый час после выхода данных, а затем «одумались» и, развернувшись, вновь поднялись к нулевым отметкам. А к окончанию основной торговой сессии DJIA-30 и S&P 500 даже вышли в небольшой чисто символический плюс, вновь переписав таким образом свои исторические максимумы.

На отраслевом уровне изменения также были минимальными – плюс-минус 0,1 – 0,2%. Чуть лучше других выглядели лишь акции электроэнергетического комплекса, которые выросли в среднем на 0,6%.

Поэтому можно констатировать, что вчера, как и предсказывали многие аналитики, биржевые быки взяли паузу и устроили себе маленький день отдыха.

На торгах иностранными акциями на бирже SPB в среду, 13 июля, было заключено 1 054 сделок на общую сумму чуть более $2,4 млн.

При этом максимальный оборот наблюдался в акциях компании Tesla Motors (TSLA), который составил $414 тысяч.

Предстоящие торги

Если вчера основным и единственным «пугалом» выступала нефть, то сегодня день будет гораздо более напряженным, и «пугал» в наличии имеется гораздо больше.

Во-первых, это заседание Банка Англии. Первое после BREXIT’а. Аналитики не ожидают никаких неприятностей, и банк, скорее всего, оставит ставку неизменной, но… все-таки от Банка Англии все же можно ждать сюрпризов.

Во-вторых, в сезон корпоративной отчетности вступают тяжеловесы. Сегодня еще до начала торгов появится отчетность первой компании из индекса DJIA-30. Этим «пионером» сегодня будет JPMorgan Chase & Co. (JPM). После выхода хорошей отчетности от Alcoa (AA) все ждут такого же и от банковского сектора. И поэтому выход отчетности лучше ожиданий, конечно же, вызовет положительные эмоции у участников рынка.

Ну, и наконец, в – третьих, сегодня четверг и будет много-много макроэкономической статистики. Это, как всегда, данные о количестве заявок на пособие по безработице. Здесь волноваться нечего. Но вот в дополнение к этому выйдет индекс цен производителей (PPI). И по этому параметру аналитики прогнозируют снижение темпов роста. Если так и произойдет, то это может негативно сказаться на движении котировок.

Короче, сегодня есть на что смотреть и на что ориентироваться. И все же можно надеяться, что общий позитивный настрой у участников рынка сохранится, и мы увидим продолжение повышательного движения. Trend is your friend! Вот с этим сегодня и живем. 

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    996

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    881

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1387

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    917

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    977

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more