Американский премаркет: «быки» в поисках тихой гавани

Дарья Карпова, Санкт-Петербургская биржа 05.04.2016 14:21
1904

Случайность или закономерность? Начало серьезной коррекции в преддверии сезона корпоративной отчетности или же передышка в после интенсивного роста?

Наверняка можно говорить только о том, что в понедельник нефть снова сумела вмешаться в игру: просадка более чем в 3% не смогла остаться незамеченной. Всему виной старые новости об отсутствии договоренности по заморозке поставок нефти на мировой рынок выступление принца Саудовской Аравии. Беспокойства добавила медь, цены на которую опустились более чем на процент, фондовый рынок США отреагировал на такой новостной фон более чем болезненно. Из 10 секторов американской экономики только биотехнологический смог удержаться в плюсовой зоне и даже устроить мини-ралли, остальные же во главе с нефтедобывающими компаниями и промышленниками отправились покорять нижние рубежи – просадка по акциям этих секторов составила 1,3% и 1,1%.

Основные бенчмарки американского рынка также завершили торговую сессию в красной зоне с просекой в пределах полупроцента: S&P 500 потерял 0,32%, Dow остался в минусе на 0,31%, NASDAQ снизился на 0,46%.

По мнению целого ряда аналитиков, инвесторы начинают обращать больше внимания на фундаментальные факторы, составляющие основу классических факторов, определяющих динамику рынка, нежели на новостной фон, поступающий от ФРС. Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен ранее подчеркивал, что ставки могут быть повышены раньше, чем многие надеются и догадываются. Это порождает сомнения, неправда ли? Ждем «Минуток», в среду и разбираемся.

Понедельник свидетельствуют о том, что произошла переориентация на грядущий сезон корпоративной отчетности, который без малейших затруднений может изменить направление движения рынка в условиях безрадостных ожиданий по его результатам. Wall Street ждет падения прибылей по компаниям, входящим в S&P 500, в пределах 8,5%, ситуация с нефтяниками и промышленниками и того хуже – никто уже не удивится двузначным показателям снижения прибылей.

На фронте макроэкономической статистики в понедельник было не без перемен, к большому сожалению: были опубликованы данные по объемам производственных заказов. В феврале по ним произошло сокращение на 1,7% в связи с повальным снижением числа заказов на нефтяное оборудование и самолеты.

В течение дня особого внимания инвесторов удостоились акции компании General Electric, которые потеряли более 2% после понижения их инвестиционной оценки аналитиками Sanford C. Bernstein & Co., а также фармацевтический гигант Pfizer Inc вместе с поглощаемым им Allergan-ом. В процесс покупки пытается вмешаться Минфин США. Его цель – не допустить ухода объединенного конгломерата из американской юрисдикции под крыло более демократичной в отношении налогов Ирландии. И, конечно, Tesla Motors продолжает рваться вверх – что не удивительно, с учетом огромного спроса на новый электрокар Model 3 - более 270 тысяч предзаказов уже за первые несколько дней – это более чем весомый повод для маленького 4-процентного ралли, которое продолжается уже третий день подряд!

В рамках торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник было заключено 2368 сделок на общую сумму более $3 млн. При этом наибольшим спросом по итогам вчерашних торгов пользовались акции компании Verizon Communications (VZ), Apple (AAPL), Facebook (FB) и Tesla Motors (TSLA).  

Предстоящие торги

Сегодня есть все шансы «отработать» день по сценарию, знакомому инвесторам с начала года: берем две переменные – нефть и доллар, умножаем их на ожидания по поводу ставок и получаем динамику рынка на сегодня! Нефть уже вмешалась в торги на азиатских рынках и в Европе, средства особо консервативных инвесторов дружно перетекли в наиболее тихие гавани рынка. Заметьте: вчера неплохо себя чувствовали телекомы, сегодня укрепляется йена – похоже на знак невидимой руки рынка! Кто же так их напугал? Неужели все дружно услышали комментарии МВФ по поводу рисков глобальной экономике со стороны развивающихся стран? Фьючерсы на индексы активно минусуют. Куда подевался весь позитив прошлой недели, был ли он настоящим или всем нам просто показалось? Настроение у рынка явно не к черту, пока надеяться на изменение рано.  


Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи