Американский премаркет: бычий рынок или засаживание быков в позиции

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 12.07.2016 14:33
1019

Ура! Ура! Ура! Абсолютный исторический максимум по индексу S&P500 успешно переписан. Для этого понадобилось более 13 месяцев. Прошли мы эти исторические уровни достаточно уверенно, но… обороты торгов, которые составили чуть более 50% от обычного уровня очень настораживают. 

По-видимому, далеко не все ринулись скупать акции, и далеко не все верят в такое уж светлое ближайшее будущее фондового рынка. Поэтому тут же стали возникать не очень приятные вопросы – а что собственно происходит? Что мы сейчас наблюдаем – действительно, бычий рынок или же только «засаживание» быков в длинные позиции? Еще не начавшись, бычий тренд подвергается испытаниям на прочность. Пока словесным, но… 

И все же факт остается фактом – новые вершины достигнуты и более 12% всех акций, входящих в индексы DJIA-30, S&P500 и NASDAQ вчера также показали свой новый «HIGH». Три из этих 12% торгуются в том числе и на Санкт-Петербургской бирже. Это акции компании Amazon.com (AMZN), преодолевшие отметку в $750. Это акции фармацевтического гиганта Johnson & Johnson (JNJ), вплотную подошедшие к уровню в $123. И наконец, это акции табачной империи Phillip Morris (PM), которые уверенно закрепились выше уровня в $100.

На отраслевом уровне очень хорошо себя чувствовали акции финансовых компаний, технологического сектора и сферы услуг. Все они выросли вчера в среднем на 0,8%. Явно хуже рынка был сектор медицины и здравоохранения. Судя по всему, участники рынка стали бояться рискованных инвестиций. И опять мы возвращаемся к вопросу: это бычий тренд или же что-то совсем другое?

На торгах иностранными акциями на бирже SPB в понедельник, 11 июля, было заключено 1 323 сделки на общую сумму почти $3 млн.

Наибольшим спросом при этом пользовались акции VISA (V), с которыми было заключено 290 сделок на сумму более $0,5 млн.

Предстоящие торги

Итак, пока все происходит лучше всяких ожиданий. Участники рынка сохраняют позитивный настрой. И как только он начинает слабеть, то тут же появляется повод для новых покупок и, соответственно, для нового роста. 

Вчера в самом конце основной торговой сессии были заметны продажи, но уже по ее окончанию вышла финансовая отчетность по компании Alcoa (AA), которая таким образом дала официальный старт сезона корпоративной отчетности. И можно сказать, что старт удался. Отчетность алюминиевого гиганта оказалась лучше ожиданий, и ее акции на постмаркете взлетели почти на 4%. 

Сегодня с утра этот позитив поддержан ростом нефтяных котировок. Так что быкам сегодня есть на что опереться. И поэтому можно ожидать дальнейшего роста по всему фронту бумаг. И главное теперь – следить за оборотом торгов. Если он будет расти, то мы еще увидим действительно хороший рост. В противном же случае это будет локальная история по переписыванию исторических максимумов. 

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи