Американский премаркет: безудержного роста не стоит ожидать

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 19.05.2015 16:07
1304

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

На рынке ничего не происходит… Не правда ли очень странно слышать эти слова при анализе торгового дня, по итогам которого два основных американских индекса из трех обновили свои абсолютные максимумы? Но это действительно так: сплошное болото, обороты гораздо ниже средних, совершенно невнятная динамика в разрезе экономических секторов (один сектор в минусе, два в нулях, еще три показали рост на 0,2%). Да и этот рост,  что был вчера, случился в основном за счет очередного чисто спекулятивного всплеска в акциях компании Apple (APPL), возникшего после высказываний известного инвестора Карла Айкана. А так – сплошная тишь и благодать. Хотя звоночки, пусть и тихие, но звучат постоянно. Вот и вчера строительный индекс, который, как ожидали аналитики, должен был выйти лучше, чем в апреле, оказался на самом деле хуже – вместо ожидаемых 57 пунктов мы получили лишь 54.  Однако участники рынка на это пока не реагируют и терпеливо ждут «знаков сверху» по поводу сроков изменения учетной ставки и пока совершенно не желают что-либо предпринимать.

18 мая на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже было заключено 135 сделок на общую сумму около $880 тысяч. Сделки заключались с акциями 37 эмитентов.  


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

18 298,88

+0,14

S&P 500

2129,20

+0,30

NASDAQ

5 078,44

+0,60

Новости компаний
Кто еще не купил Apple, тот пока не опоздал

В понедельник «шорох» на рынке навел известный активист, скандалист и просто красавец-инвестор Карл Айкан. Он адресовал письмо главе компании Apple (APPL) Тиму Куку в котором рассказал ему все что он знает об Apple, а сам Тим Кук знает об этом еще больше. Поэтому этот рассказ получился, скорее, не для руководства компании, а для рядовых инвесторов, которые тоже не прочь ублагостить свой слух приятными «сказками» о том, что на самом деле акции компании должны стоить сейчас не $130, а $240 за одну акцию. Мотивировал это Карл Айкан тем, что компания выйдет в следующем году на новый для себя телевизионный рынок, а к 2020 году и на автомобильный рынок. По его мнению, эти рынки в совокупности обладают потенциалом более $2,2 трлн. и Apple способна доминировать на них. Сказки это или нет – покажет уже ближайшее будущее. Но инвесторы встретили эти «речи» с воодушевлением и цена акций в ходе торгов выросла на 1,1% до $130.

Перед началом торгов

Вторник 19 мая может оказаться чуть повеселей, чем прошедший понедельник.


Во-первых, еще до открытия торгов отчитаются 2 знаковых ритейловых компании –
Wal-Mart (WMT) и Home Depot (HD). От этой отчетности ждут многого. От Home Depot аналитики ожидают роста прибыли, а от Wal-Mart – снижения. Но в принципе данные аналитиков уже заложены в цены акций, и главное теперь, чтобы вышедшие данные совпали с прогнозами. Почему это важно? Дело в том, что в последнее время есть «подозрения» подкрепленные макроэкономическими данными, что американцы начали меньше тратить (о, ужас!!!). И, естественно, первыми это должны почувствовать на себе ритейлеры.

Если все будет хорошо и прогнозы аналитиков сбудутся, то можно ожидать дальнейшего роста в пределах 1% и нового переписывания рекордов возможно уже по трем индексам сразу. Однако безумного роста сейчас точно не будет. Если же что-то пойдет не так, то можно ожидать хорошего движения вниз. Хотя пока в текущей обстановке в это верится не слишком сильно.

Дата

события

Время

Период


Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

19.05.2015

15:30

Апрель


Разрешения на строительство новых домов

1,039 млн.

1,07 млн.

19.05.2015

15:30

Апрель


Строительство новых домов

0,926 млн.

1,029 млн.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи