Американский премаркет: Apple vs Google

Павел Пахомов, "Санкт-Петербургская биржа" 03.12.2014 16:10
982

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Америка есть Америка, и даже если все немного взгрустнули после данных о не очень хороших продажах в «черную пятницу» после Дня Благодарения, то тут же нашелся повод для оптимизма. Вчерашний рост в течение второй половины торговой сессии во многом вызван несколько неожиданными хорошими данными по расходам на строительство, а также очень хорошими (и тоже лучше ожиданий аналитиков!) данными по продажам автомобилей в ноябре, которые в итоге оказались вторыми по объему за последние 8 лет.

Все это привело к тому, что все основные индексы закрылись достаточно уверенным плюсом, в очередной раз доказав всем скептикам, что американский рынок силен как никогда и пока не готов сдавать свои позиции.

На отраслевом уровне лучше всех себя чувствовали компании из биотехнологического сектора, а также финансовый сектор и «сырьевики». Все они прибавили в среднем по 0,7%. Однако для последних это, скорее, некая передышка после скоростного спуска, устроенного на фоне стремительного падения нефти в последнюю неделю. Черное золото опять пошло вниз, и, скорее всего, акции сырьевых компаний будут не в фаворе.

На Санкт–Петербургской бирже 2 декабря на торгах иностранными ценными бумагами было заключено 16 сделок с акциями 4 эмитентов на общую сумму $12 тысяч. Наибольшей популярностью пользовались бумаги Apple и Microsoft.

Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 879,55

+0,58

S&P 500

2 066,55

+0,64

NASDAQ

4 755,81

+0,60


Новости компаний

Google vs Apple

Согласно данным исследовательской компании IDC, Apple (AAPL) уступила лидерство в американских школах компании Google (GOOG). Apple многие годы была безоговорочным лидером по продажам своих iPad’ов для учеников средних школ США. Однако по итогам третьего квартала компания Google сумела выйти на первое место, чуть-чуть опередив Apple по этому показателю. Так, Google поставила в школы 715 тысяч своих Chromebook против 702 тысяч у Apple. Инвесторы восприняли это сообщение достаточно болезненно, и в понедельник акции Apple упали более чем на 3% на рекордных с весны этого года объемах, а вчера - 2 декабря -  по итогам торгов акции компании подешевели еще на 0,39%.

Apple

Аналитики Barclays Capital подняли свою целевую цену акций Apple Inc. (AAPL) со $120 до $140. При этом они отметили, что повышение target price вызвано переоценкой ассортимента iPhone и iPad в сторону больших экранов, а также с учетом предстоящих презентаций высокомаржинальных Apple Watch и других сервисов, что не было учтено в более ранних прогнозах.

Wal-Mart Stores

Компания Wal-Mart Stores (NYSE: WMT) сообщила во вторник днем, что «киберпонедельник-2014» (1 декабря) стал днем самых больших онлайн-продаж в ее истории. На сайте Walmart.com в период между Днем благодарения и понедельником было 1,5 млрд просмотров страниц. Рекордные показатели продаж позволили акциям ритейлера еще немного подрасти (+0,39%), что является очень хорошим показателем особенно на фоне отрицательной динамики в целом по сектору.

Перед началом торгов

Сегодня вроде бы ничего особенного не должно произойти. Статистика выходит не такая уж важная, и все данные ожидаются фактически чуть лучше предыдущих. Утренние котировки по американским акциям на Санкт–Петербургской бирже стоят также близко к ценам вчерашнего закрытия. Поэтому, скорее всего, сегодня будет достаточно спокойный день с изменением индексов в пределах 0,5%.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее

значение

Прогноз

03.12.2014

16:15

Ноябрь

Отчет по занятости ADP

230 тысяч

225 тысяч

03.12.2014

16:30

3-й кв.

Уровень производительности труда (пересмотр)

2,0%

2,4%

03.12.2014

18:00

Ноябрь

Индекс деловой активности в сфере услуг ISM Services

57,1

57,3


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи