Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: Apple, как всегда, круче всех

956

Вот мы и прошли еще одну реперную точку. Внесла ли она ясность в текущие дела? Ничуть!

Ничего сверхъестественного не случилось - ставку не изменили, запасы нефти, как и предполагали аналитики, выросли, но не повлияли на рост котировок черного золота, а мировые лидеры по капитализации Apple и Facebook, опубликовав свою отчетность, в очередной раз подтвердили, что они круче всех. После перечисления всех этих плюсов хочется бежать и покупать, покупать и покупать акции. Однако этого почему-то не происходит. 

Рынки стоят около нулевых отметок и явно не спешат расти. Волнует следующее - вот уже несколько дней наблюдаются просто-таки рекордные объемы торгов. Рекордный оборот, который мы наблюдали 16 декабря прошедшего года мы пока не перекрыли, но уже близки к этому. Но в декабре рост объема торгов мы наблюдали на фоне роста рынка, а что сейчас? Акции просто переходят из рук в руки, но покупателей ровно столько же, сколько и продавцов. То есть говорить о каких-то бычьих настроениях пока не приходится.

Основным двигателем вчерашних торгов были акции Apple (AAPL), которые уверенно росли в течение всего торгового дня и в итоге почти достигли уровня в $129, прибавив к своей капитализации более $35 млрд. В преддверии выхода отчетности уверенно рос также и Facebook (FB) - инвесторы скупали эти акции в надежде на повторение картины, которую мы увидели в акциях Apple. И их надежды оправдались. На постмаркете сразу после выхода отчетности акции Facebook взлетели почти на 4% со $133 до $138.

Кто еще порадовал инвесторов, так это биотехнологическая компания Allergan (AGN), акции которой за прошедшие 2 торговых дня выросли почти на 10%. В связи с этим многие аналитики тут же стали пересматривать свои прогнозы по этим акциям и говорить, что нисходящий тренд в этих акциях, наблюдавшийся уже более года, сломлен. Однако все же пока говорить об этом рано, хотя котировки Allergan сейчас вплотную подошли снизу к 200-дневной скользящей средней.

Ну и, наконец, нельзя пройти мимо почти 11% роста акций Arconic (ARNC). Эти акции взлетели также после выхода отчетности, но выросли они не столько на хороших финансовых показателях, сколько на сообщениях о реорганизации структуры управления компанией с возможным приходом на пост CEO бывшего CEO компании Spirit AeroSystems (SPR). Как видим, инвесторы восприняли это предстоящее вливание «свежей крови» весьма и весьма позитивно.

Предстоящие торги

После вчерашнего напряженного во всех отношениях торгового дня сегодня день должен быть вроде бы попроще. И выходящие макроэкономические данные не столь важны, и заседание FOMC уже прошло, да и новой корпоративной отчетности сегодня будет меньше. Однако насчет значимости последней можно и поспорить. Да Apple и Facebook уже отчитались, но у кого повернется язык сказать, что отчетность Amazon.com (AMZN) менее значима? Вчера в преддверии выхода отчетности акции этой сумасшедше-драйвовой компании выросли чуть более чем на 1%. Посмотрим, как будет сегодня - ведь большинство аналитиков в очередной раз ждут от Amazon только блестящих результатов.

Однако если посмотреть сегодня на общую обстановку, то следует признать, что она скорее умеренно негативная. Азия закрылась в минусе, как-то слишком уж уверенно трендово слабеет доллар. В минусе открылись также и европейские фондовые рынки. Так что пока сильно радоваться нечему. Разве тому, что нефть стоит на максимумах вчерашнего дня в основном за счет сообщения о сокращении добычи нефти в России. Однако на американский фондовый рынок нефть сейчас оказывает незначительное влияние.

Поэтому, скорее всего, участники рынка по-прежнему будут проявлять осторожность и не предпримут слишком уж прямолинейных действий для того, чтобы двинут рынок в ту или иную сторону. Общий консенсус-прогноз по итогам первой половины дня четверга - небольшой минус в пределах 0,2% - 0,3%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Акции Apple и Microsoft прибавили в цене
    Автор: Анна Калмыкова, аналитик ГК «Финам» 19.09.2019 12:31
    65

    Рыночная капитализация курьерской компании FedEx рухнула на 12,9% после того, как она отчиталась о снижении прибыли в первом фискальном квартале на фоне торговых разногласий между Китаем и США, а также замедления темпов роста мировой экономики.more

  • Как за несколько лет превратить $27 тысяч в $3 млн – история успеха молодого трейдера
    Автор: Яна Кудрявцева 19.09.2019 08:33
    267

    Сегодня предприниматели зарабатывают так, как это было невозможно в прошлом: продают конопляное масло, делают деньги на рекламе за счет розыгрышей и стримят киберспортивные турниры в прямом эфире, получая пожертвования и средства от спонсоров.more

  • ФРС пошла на поводу у Трампа, крупнейшие сотовые операторы России раскритиковали ЦБ – дайджест FO
    Автор: Financial One 19.09.2019 08:32
    167

    ФРС США в среду второй раз за год снизила базовую процентную ставку на 25 б. п. Теперь она составляет 1,75-2%. За это решение проголосовали семь из десяти членов руководящего органа финрегулятора – Федерального комитета по операциям на открытом рынке.more

  • Причина массовой распродажи акций Kraft Heinz
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 18.09.2019 16:25
    249

    Что делать? Куда идти? Что нас ждет завтра? Вопросов больше, чем ответов. Многие участники рынка явно в растерянности. Со всех сторон сплошные «траблы» – нефть скачет, как сумасшедшая, от ФРС неизвестно чего ждать, а американцы с китайцами по-прежнему меряются своими экономиками и все никак не могут выяснить, кто из них круче. more

  • Как увеличить свой капитал за счет рецессии – истории успешных инвесторов
    Автор: Яна Кудрявцева 18.09.2019 15:51
    383

    То, что взлетает вверх, обычно со временем начинает снижаться. Явным образом данную закономерность как раз и демонстрирует фондовый рынок.more