Американский премаркет: Аlcoa летит на крыльях Airbus

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 06.10.2015 15:55
1231

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии

Вчерашний день можно было бы назвать днем забавных совпадений. Компания Alcoa (AA) подписало договор с Airbus Group на поставку авиационных систем крепления на $1 млрд. Ее акции на этой новости взлетели на 9,35%. Еще один промышленный гигант – компания General Electric (GE) – сообщила о том, что продает свой портфель по финансированию бизнес-авиации на сумму более $2,5 млрд, и ее акции… также взлетели более чем на 5%. Короче, от перемены мест слагаемых – хоть входи в авиационный бизнес, хоть выходи из него – результат не меняется. Конечно, такой результат положительно сказывается на настроениях участников всего рынка. Как и предполагали вчера с утра многие аналитики, понедельник оказался днем весьма позитивным. Общий настрой, заданный во второй половине пятницы, сохранился, и индексы дружно продолжили свое восхождение, прибавив в итоге от 1,56% до 1,85%. Рост, опять же, как и в пятницу, наблюдался по всему фронту бумаг. В лидерах были компании промышленного сектора, а в отстающих по-прежнему находятся компании биотеха, подорожавшие в среднем за день всего лишь на 0,3%.

Среди компаний, акции которых торгуются на Санкт-Петербургской бирже, кроме уже выше упомянутых Alcoa и General Electric, следовало бы выделить акции компании Micron Technology (MU), продолжающие свой феерический рост после выхода квартальной отчетности в предыдущий четверг. На этот раз бымаги прибавили за день еще более 10%, а за последние три дня более 20%. Еще больший доход принесли своим владельцам акции Chesapeake Energy (CHK), которые на фоне стабилизации цен на рынке нефти, выросли за последние дни почти на 30%.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 5 октября, была заключена 401 сделка с акциями 48 эмитентов на общую сумму $970 тысяч.


Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

16 776,43

+1,85

S&P 500

1987,05

+1,83

NASDAQ

4781,26

+1,56

Новости компаний
Успехи General Electric в оптимизации бизнеса

Сразу несколько сообщений пришло от компании General Electric (GE) в связи с продолжающимся процессом оптимизации бизнеса этого промышленного гиганта.

Во-первых, компания сообщила в понедельник о продаже своего портфеля финансирования бизнес-авиации по соглашению, оцениваемому на сумму в $2,5 млрд. Портфель включает кредитные и лизинговые контракты, а также свыше 300 самолетов в США, Канаде, Мексике и Латинской Америке.

Следует отметить, что это соглашение доведет общую стоимость продаваемых в этом году активов компании до фантастических $97 млрд.

Однако и это не окончательная цифра. Вполне возможно, что в скором времени она увеличится еще на $16 млрд – после того как ФРС одобрит соглашение о поглощении банком Goldman Sachs (GS) онлайн-банка General Electric (GE). Активы последнего как раз и составляют те самые $16 млрд. ФРС пока не приняла окончательного решения и рассматривает сейчас этот процесс в рамках его соответствия Закону о слиянии банков. Окончательное решение должно быть принято в конце октября – начале ноября текущего года.

Участники рынка позитивно оценивают все происходящее в компании General Electric. За последние дни ее акции выросли на 10%. При этом рекомендации аналитиков достаточно единодушны – покупать. Медианная target price при этом, по прогнозам 20 крупнейших аналитических компаний, составляет $30 за акцию, что соответствует потенциалу роста в 15% от текущих уровней.

Перед началом торгов

После пяти дней закрытия в плюс в индексе S&P500 и двух ударных дней роста в пятницу и понедельник сегодня по всем канонам жанра должна быть остановка. Тем более, что и технически мы находимся уже вблизи значимых уровней сопротивления в районе 2000 пунктов по индексу S&P500. Так что даже если и будет рост, то он будет явно меньше 1%. Поэтому скорее всего участники рынка будут «окапываться» на достигнутых уровнях и постараются продержаться на них до вечера четверга, когда должны будут появиться на свет протоколы последнего заседания FOMC ФPC.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

06.10.2015

15:30

Август

Торговый баланс

внешней торговли

-41,9 млрд.$

-48,6 млрд. $

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи