Американский премаркет: 2000 пунктов на горизонте

Павел Пахомов, "Санкт-Петербургская биржа" 19.08.2014 16:00
1526

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Вчерашний день - понедельник, 18 августа – можно с уверенностью назвать зеленым днем календаря. Такого уверенного роста буквально по всем фронтам на американском фондовом рынке уже давно не наблюдалось. И здесь главное не насколько все выросло (где-то около 1%), а как это росло! Уверенно, без просадок в течение всего дня, и даже закрытие произошло в итоге на максимумах дня. Более того, индекс Nasdaq показал рекордные значения за последние 14 лет – с 31 марта 2000 года!

Основой для такого роста послужили завоевания прошлой недели, а также ослабление напряжения в российско-украинском конфликте. Кроме того, индекс рынка недвижимости вышел лучше ожиданий. Аналитики прогнозировали его падение до 50 после 53, показанных в июле месяце. Однако NAHB Housing Market Index вырос до 55 и этим приятно удивил инвесторов.

В итоге индекс Dow Jones вырос на 1.06% до 16838,74 пунктов, а индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,85%, до 1971,74 пункта.

IBM продается китайцам по частям

Комитет по иностранным инвестициям США одобрил сделку, заключенную IBM (NYSE: IBM) и Lenovo по продаже подразделения IBM бюджетных серверов компании Lenovo за $2,3 млрд.

Согласно условиям соглашения, китайская производитель выплатит $2,07 млрд наличными, а остальная часть будет отдана IBM ценными бумагами. Как поясняют в самой IBM, стороны очень ждут закрытия сделки. По ее завершению в собственность Lenovo перейдет производственный бизнес по выпуску бюджетных серверов на базе x86 – таких, как System X и блэйд-систем BladeCenter и Flex.

Procter & Gamble готова продать Duracell и Braun

Компания Procter & Gamble Co (NYSE: PG) активно работает с консультантами, включая Goldman Sachs Group, пытаясь продать до 100 неэффективных брендов, заявили агентству Reuters люди, знакомые с вопросом.

В то время как P&G еще предстоит определить точный список брендов, которые будут выведены из компании, источники говорят, что батареи Duracell и бритвы Braun являются двумя крупнейшими активами, от которых решено избавиться. Компания заявила ранее в этом месяце, что рассмотрит вопрос об отказе от более чем половины своих брендов, чьи продажи снижались в течение последних трех лет.

Перед началом торгов

Во вторник, 19 августа, выйдут данные по инфляции и по рынку жилья. Макростатистика ожидается позитивной – дома продаются все активнее, а инфляция находится под контролем. В случае отсутствия негативных новостей из Европы, новостной фон с очень большой вероятностью будет способствовать росту. Так что у индекса S&P 500 уже сегодня есть все шансы достигнуть исторического максимума и вплотную приблизиться к заветной отметке в 2000 пунктов.

Число закладок новых домов

Аналитики прогнозируют, что в июле число новостроек выросло до 965 тысяч в годовом выражении с 893 тысяч, показанных в июне, когда количество закладок новых домов в США снизилось на 9,3%. Этот девятимесячный минимум данного показателя свидетельствует о том, что строительный сектор сталкивается сейчас с препятствиями и пока не вносит весомого вклада в экономический рост Америки.

Индекс потребительских цен

Согласно прогнозам, в июле рост цен замедлился до 2,0% г/г с 2,1% г/г месяцем ранее. Следует отметить, что потребительская инфляция в США сейчас выросла к уровням октября 2012 года, поднявшись с минимальных значений в 1% г/г с октября 2013 г. Вообще, индекс CPI находится в диапазоне 1% - 2,2% на протяжении уже двух лет. Кроме того, следует отметить, что инфляция достигла целевого уровня ФРС, что может послужить дополнительным аргументом в пользу сворачивания стимулирующей программы. 

    Выход макроэкономических данных 19 августа





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи