Американский авторынок скатывается в «медвежий» угол

Данил Седлов 01.10.2014 15:11
1381

Автомобильному рынку США предстоят сложные времена. Ценные бумаги производителей автозапчастей показывают медвежий тренд, который, скорее всего, будет весьма продолжительным, отмечает технический аналитик Майкл Кан. В этой связи инвесторам следует воздержаться от покупки акций из сектора автомобильной промышленности.

Аналитик MarketWatch Майкл Кан проанализировал динамику отраслевого индикатора Dow Jones U.S. Auto Parts Index за несколько лет и пришел к заключению, что начавшееся 9 сентября снижение – признак долговременного медвежьего рынка, который не лучшим образом скажется на акциях всех автомобильных компаний. «Бычий» тренд, который наблюдался в секторе производителей автозапчастей с ноября 2012 года, завершился, как только начался рост индекса S&P 500, отмечает Кан.

Динамика Dow Jones U.S. Auto Parts Index с ноября 2012 по сентябрь 2014

Положение важнейших участников отрасли, входящих в Dow Jones U.S. Auto Parts Index, едва ли можно назвать устойчивым. Акции американского производителя шин Goodyear Tire & Rubber за последний год успели показать ралли, откат и, в конечном счете, падение. Бумаги начали подъем в мае прошлого года и менее чем за 10 месяцев выросли в два раза, прежде чем откатиться назад. Затем, 30 июля, акции возобновили падение на фоне отчета о прибыли. Акции упали в цене ниже среднего показателя за 50 дней.

Через некоторое время восходящий тренд возобновился, но ненадолго: в августе началось стремительное падение. В общей сложности, акции Goodyear потеряли порядка 17% стоимости.


Динамика Goodyear Tire & Rubber с ноября 2013 по сентябрь 2014



Компания Gentex, производитель тонированных автомобильных зеркал, демонстрировала понижательный тренд на протяжении всего года, однако в сентябре ее акции внезапно перешли в крутое пике.

Динамика акций Gentex с ноября 2013 по сентябрь 2014

Бумаги производителя выхлопных систем Tenneco, в свою очередь, падают с июля, потеряв за это время в цене до 20%. Однако в сентябре объемы продаж компании возросли, что позволяет надеяться на возобновление повышательного тренда, подчеркивает Кан.

Динамика акций Tenneco с ноября 2013 по сентябрь 2014


Тем не менее аналитик отмечает, что общая слабость рынка автозапчастей усилит негативные тенденции в секторе автопроизводителей, поэтому советует инвестору проявлять крайнюю осторожность при покупке акций машиностроительных гигантов. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи