Американские ученые обещают РФ рост налогов вдвое к концу века

Financial One 30.06.2015 10:14
901

К концу 21 века налоговая нагрузка на россиян увеличиться вдвое, а доходы страны от нефти сойдут на нет, заявили эксперты Национального бюро экономических исследований (NBER) в США по итогам своих исследований.

Национальное бюро экономических исследований (NBER) опубликовало результаты исследования, посвященного тому, как цены на ископаемое топливо влияют на демографический и бюджетно-налоговый переход в разных странах. Эксперты смоделировали ситуацию, в которой окажутся государства к моменту исчерпания их запасов нефти и газа. Исследование охватило шесть регионов – Россию, США, Индию, ЕС и Японию вместе с Кореей.

По прогнозам американских экономистов, в России бюджетно-налоговый переход будет наиболее значительным, поскольку в 2013 году 17,1% ВВП страны приходилось на ренту от ископаемого топлива, а поступления бюджета на 30,4% состояли из доходов от его продажи. Для сравнения: соответствующее соотношение для США составляло лишь 1% и 1,1%.

Таким образом, уже в 2084 году, когда,в соответствии с базовым сценарием NBER, ископаемое топливо будет исчерпано, произойдет глобальный резкий рост налоговых ставок. При этом в России, США, Индии и ЕС он будет настолько критическим, что окажется политически нереализуемым, считают экономисты.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: NBER



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи