Американские трейдеры поспорили про шип в паре доллар-рубль

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 03.02.2017 17:33
1253

Вчерашний взрыв котировок на валютном рынке между 20:30 и 21:00 мск приковал внимание не только отечественных, но и американских трейдеров. Об этом даже написал в своем микроблоге в Twitter основатель компании Nanex, занимающейся исследованиями в области высокочастотной торговли.

«RSX (ETF на российские акции - ред.) стремительно растет прямо сейчас. В США покупают Россию?» - задался риторическим вопросом Эрик Скотт Хансидер. На что читатели его микроблога активно отреагировали, пытаясь найти объяснение данному аномальному росту.



«Рекс (Тиллерсон) произносит первую речь!» - предположил один из них. На что основатель Nanex пошутил: «Скажите ему, чтобы изменил любовный тон, скажем, процентов на 50». Таким образом он подверг критике администрацию президента США Дональда Трампа.

При этом большинство читателей микроблога сошлись во мнении, что это была реакция на пресс-релиз Казначейства США об изменении санкционного режима в отношении ФСБ России (документ разрешил американским компаниям взаимодействовать с ФСБ - ред.). «Коррумпированные Трамп и Тиллерсон решили отменить санкции против России», - предположил пользователь с ником iBuddha Trader.

После резкого укрепления рубля наступила коррекция. «К сожалению, полный разворот», - констатировал один из трейдеров. Как видим, российская тематика поглотила умы американцев не только на поприще политики, но и в части биржевого трейдинга.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи