Market Vectors / Financial One

Американские трейдеры нашли виноватого

1487

В волатильности на рынке трейдеры винят стартап VoteCastr, который должен был в режиме реального времени определять результаты голосования, пишет The New York Times. Именно он породил уверенность в победе Хиллари Клинтон среди участников рынка.

Американские трейдеры нашли козла отпущения, которого и обвинили в том, что победа Трампа для большей части участников рынка стала неожиданностью. Виноват во всем оказался многообещающий стартап VoteCastr, который работал в партнерстве с порталом Slate и Vice должен был озвучивать предварительные результаты президентских выборов еще до момента подсчета голосов. 

Выборы в США должны были стать звездным частом для детища представителей Кремниевой долины. Это был беспрецедентный эксперимент, который, увы, не увенчался успехом. Практически во всех штатах, по данным стартапа, победительницей выходила Клинтон.

Методология VoteCastr включала использование группы наблюдателей на десятках избирательных участков в семи неопределившихся штатах, где те должны были оценить явку потенциальных избирателей для Трампа и Клинтон. Они анализировали типажи, относя тех или иных проголосовавших к группе поддержки республиканцев или демократов. Некоторые политологи скептически относились к усилиям VoteCastr.

Впрочем, трейдеры во всем мире внимательно следили за данными стартапа. Вчера днем появилась предварительная информация о том, что Клинтон лидирует во Флориде. Без поддержки этого штата у Трампа было мало шансов на победу. 

По данным Wall Street Journal, внутридневной скачок Dow Jones во вторник на 140 пунктов связан с этими опубликованными данными VoteCastr на Slate. Многие сделали на это ставку, а сейчас им остается только ругать на блогах неудачный эксперимент.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • БКС решил популяризировать инвестиции через арт-коллаборацию
    Автор: fomag.ru 12.12.2019 17:34
    115

    Компания БКС запускает проект Art Finance – масштабную арт-коллаборацию БКС с российским брендом одежды ТВОЕ и образовательным проектом Synergy Art, организатором ярмарки современного искусства Art Russia.more

  • 1,5 млн ИИС зарегистрированы на Мосбирже
    Автор: fomag.ru 12.12.2019 17:22
    97

    Количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), открытых физическими лицами на Мосбирже, достигло 1,5 млн.more

  • Что такое продуктовая фабрика «Открытие инвестиции»
    Автор: fomag.ru 12.12.2019 17:01
    115

    Банк «Открытие» рассказал о планах глобального проекта «Открытие инвестиции» и представил его команду.more

  • Когда «Газпром» начнет выплачивать высокие дивиденды
    Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер» 12.12.2019 16:59
    509

    Дивидендные истории на рынке акций остаются, и будут оставаться самыми понятными стратегиями инвестирования. В условиях снижения ставки ЦБ РФ получение дивидендного дохода становится ещё более актуальным, так как возможности получать консервативный доход по банковским депозитам заметно сокращаются.more

  • В центре внимания отчеты Oracle, Adobe и Broadcom
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 12.12.2019 14:18
    135

    Весь вчерашний день прошел под знаком очередного заседаний Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США, который должен был в 10 вечера по Москве объявить о ставке. more