Американская Pfizer намерена построить фармацевтический завод в Калужской области

Financial One 13.07.2016 14:33
2013

Одна из ведущих фармацевтических компаний мира Pfizer договорилась о сотрудничестве с российской компанией «НоваМедика», основанной «Роснано» и Domain Associates. Об этом говорится в совместном релизе.

Первым шагом станет строительство фармацевтического завода в технопарке «Ворсино» в Калужской области.

Pfizer собирается выступить инвестором строительства и передать лицензии на технологии производства более 30 лекарственных препаратов из своего портфеля российскому партнеру.

Речь идет о производстве лекарственных препаратов для лечения тяжелых бактериальных и грибковых инфекций, ревматологических и онкологических заболеваний, а также для применения в анестезиологии (всего более 30 МНН).

Начало строительства намечено на этот года, а производство лекарств на 2020 год.

«С начала нашей работы в России в 1992 году, установление партнерских отношений стало одним из важнейших элементов нашей инвестиционной стратегии «Больше чем», цель которой повышение качества медицинской помощи пациентам в России. Сотрудничество Pfizer и «НоваМедика» – хороший пример совместной работы по локализации большого портфеля продуктов, которые являются жизненно важными для пациентов и высоко востребованы специалистами в области здравоохранения. Мы гордимся сотрудничеством с НоваМедикой, молодой российской фармкомпанией, которая поможет нам в достижении этих целей», - комментирует президент бизнес-подразделения «Pfizer Базовая терапия» региона Европа Петра Дэниелсон-Вейл.

В течение ближайших пяти лет общий объем инвестиций в проекты «НоваМедики» ее акционеров и инвесторов, в том числе компании Pfizer, оценивается в $200 млн, заявил руководитель управляющей компании, член совета директоров компании «НоваМедика» Леонид Меламед.  

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи