Market Vectors / Financial One

Американская корпорация Oracle ввела ограничения для российского нефтегазового сектора, ЦБ опубликовал направления развития финтеха – дайджест FO

Американская корпорация Oracle ввела ограничения для российского нефтегазового сектора, ЦБ опубликовал направления развития финтеха – дайджест FO kremlin.ru
1521
Важные новости для начала торгов.

• Американская корпорация Oracle ужесточила условия предоставления продуктов и услуг российским клиентам из нефтегазовой отрасли, включенным в санкционный список США, пишет «Коммерсантъ». Запрет коснулся «Газпрома», «Сургутнефтегаза», «Лукойла», «Роснефти», их «дочек» и зарубежных проектов.

С 29 января Oracle запрещены как новые сделки с ними, так и продление, изменение и обновление действующих контрактов. Источник издания в одной из нефтекомпаний уверен, что полный запрет ПО от Oracle нанесет отрасли большой ущерб, поскольку зависимость российской нефтегазовой отрасли от иностранного ПО еще очень высока. 

• Центробанк России одобрил основные направления развития финансовых технологий на период 2018–2020 годов. Соответствующая информация размещена на сайте регулятора.

В число главных направлений документа вошли анализ, исследования и разработка предложений по применению новых финтехнологий на российском рынке, создание и развитие элементов цифровой финансовой инфраструктуры, правовое обеспечение в сфере развития финтех, повышение гибкости и адаптивности регулирования, создание регулятивной «песочницы» ЦБ для пилотирования инновационных финтехнологий, переход на электронное взаимодействие между регулятором, органами государственной власти, участниками финрынка и их клиентами.

Среди основных элементов цифровой финансовой инфраструктуры – платформы для удаленной идентификации, быстрых платежей, платформа-маркетплейс финансовых продуктов и услуг, а также новые платформы на базе распределенных реестров и облачных технологий для эффективного взаимодействия участников рынка в цифровой среде. Ключевым связующим элементом инфраструктуры финансового рынка, согласно сообщению ЦБ, станут открытые интерфейсы (Open API).

• Одна из крупнейших в мире алмазных бирж сообщила о своих планах по выпуску собственной криптовалюты, обеспеченной бриллиантами, сообщает «РИА Новости». Речь идет об израильской бирже, которая намерена выпустить одну цифровую валюту для инвесторов – Carat и другую для расчетов между профессиональными участниками алмазного рынка – Cut. Предполагается, что стоимость Carat будет на 25% обеспечиваться бриллиантами, находящимися в распоряжении торговой площадки.

• Еврокомиссия прогнозирует существенный рост средней цены на нефть Brent в 2018 году – до более $68 за баррель, сообщает ТАСС со ссылкой на отчет ЕК по зимнему экономическому прогнозу. Специалисты регулятора ожидают, что в наступившем году средняя цена барреля нефти Brent составит $68,3, хотя еще осенью предполагалось, что показатель установится на уровне $55,7. При этом в 2019 году, согласно экспертному исследованию, показатель снизится на 5,9% по сравнению с 2018 годом и составит $64,2.

• К 8.25 мск четверга фьючерсы на нефть Brent снизились в цене на 0,2% до $65,38 за баррель. Фьючерсы на WTI подешевели на 0,31% до $61,6 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи