Market Vectors / Financial One

Американская ExxonMobil решила из-за санкций выйти из совместных проектов с «Роснефтью», стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить неустойку «Нафтогазу Украины» – дайджест FO

Американская ExxonMobil решила из-за санкций выйти из совместных проектов с «Роснефтью», стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить неустойку «Нафтогазу Украины» – дайджест FO
1233
Важные новости для начала торгов.

• Американская нефтегазовая корпорация ExxonMobil в этом году выйдет из всех совместных проектов с «Роснефтью» в сфере поисков месторождений нефти, сообщает ТАСС со ссылкой на ежегодный отчет Exxon, который был направлен в среду в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Как следует из документа, причиной такого решения стали антироссийские санкции, введенные США и Евросоюзом. «Корпорация полагает, что официально начнет процесс выхода в 2018 году. Решение о выходе приведет к чистым убыткам в размере $0,2 млрд», – говорится в отчете американской компании.

• Международное рейтинговое агентство Fitch поместило рейтинги «Норильского никеля» и UC Rusal на пересмотр на фоне спора акционеров «Норникеля», касающегося продажи 4,95% акций ГМК, которые находятся во владении Crispian Романа Абрамовича, передают «Ведомости».

Fitch поставило долгосрочные рейтинги «ВВВ-» в иностранной и национальной валютах «Норникеля» на пересмотр с возможностью понижения, а долгосрочный и краткосрочный рейтинги «Русала» ("ВВ-/В") были помещены на пересмотр с «развивающимся» прогнозом.

• Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить неустойку «Нафтогазу Украины» за недопоставку газа по транзитному договору, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу украинской компании.

Отмечается, что сумма выплаты должна составить $4,6 млрд. Однако российская корпорация считают принятое решение нарушением норм шведского права и намерена защищать свои интересы «всеми способами» в рамках закона.

• Анонимность криптовалют не благо, а зло, уверен миллиардер и Билл Гейтс, соучредитель Microsoft, акции этой компании торгуются на Санкт-Петербургской бирже. В онлайн-интервью на форуме Reddit он заявил, что анонимность криптовалют не является «хорошей характеристикой» и играет на руку мошенникам, использующим схемы по отмыванию денег, тем, кто уклоняется от уплаты налогов и финансирует терроризм.

Кроме того, Гейтс подчеркнул, что цифровые валюты часто используются для покупки наркотиков, применение которых приводит к смерти. Миллиардер также отметил, что вокруг ICO и криптовалют слишком много ажиотажа и спекуляций, и что они слишком рискованные для долгосрочных инвестиций.

• К 8.20 мск цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже составила $64,6 за баррель. Контракты на WTI на торгах Нью-Йоркской биржи утром в четверг торгуются в районе до $61,7 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи