Market Vectors / Financial One

AMD продолжает делать ставку на майнинг, и что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

AMD продолжает делать ставку на майнинг, и что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа Фото: facebook.com
1978

Поддерживаемый Mastercard стартап заинтересовался технологией Ripple, AMD готовит новые устройства для майнинга. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6424. Эфириум продают за $209, а Ripple – за $0,52. Котировки большинства проектов торгуются в слабом плюсе, кроме Ripple (+12,2%). 

Общая капитализация криптовалют поднялась до уровня $214,3 млрд. 

До конца этого года поддерживаемая Mastercard и MIT Media Lab платежная компания SendFriend приступит к использованию технологии xRapid от Ripple, сообщает Forklog.

Благодаря продукту от Ripple ориентированная на жителей Филиппин платформа SendFriend намерена предоставить трудовым мигрантам дешевый способ отправлять деньги домой.

«Это платежи в реальном времени, так что нам не нужно делать предварительное финансирование, оставлять средства в платежном коридоре и учитывать валютные риски. Мы просто сможем отправлять транзакции одну за другой по мере прохождения предыдущих», – заявил основатель и глава SendFriend Дэвид Лайтон. 

Среди инвесторов SendFriend числятся Mastercard Foundation, Barclays, Techstars и Mahindra Finance, а также сама компания Ripple. Проект SendFriend является победитель премии MIT Media Lab Translational Innovation Alliance и был разработан в Массачусетском технологическом институте Дэвидом Лайтоном. 

Производитель процессоров и видеокарт AMD заключил партнерство с компаниями Sapphire, ASROCK, ASUS, MSI, Biostar, TUL и Rajintek для совместного выпуска новых устройств для майнинга биткоина и других криптовалют, сообщает Forklog. 

Всего партнеры представят восемь наименований оборудования для майнинга. В частности, в продажу поступят «ориентированное на стабильность» решение под названием ASUS I, модель SAPPHIRE INCA CS-14 Series с 14 видеокартами AMD Radeon RX 470, устройство Rajintek Customizable Plug and Play Solutions с 10 видеокартами AMD Radeon и другие.

Новые устройства предназначены для увеличения прибыли майнеров, предпочитающих добывать криптовалюту при помощи видеокарт. Цены на оборудования пока неизвестны.

Акции AMD и Mastercard торгуются на Санкт-Петербургской бирже в России.

Отчетность Apple бьет все рекорды, но акции падают. В чем причина?







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи