Market Vectors / Financial One

Amazon вновь удивила прибылью

Amazon вновь удивила прибылью
3435

Компания Amazon в очередной раз шокировала инвесторов, опубликовав данные по прибыли. В истекшем году это уже третий квартал, когда неприбыльный (как правило) онлайн-ритейлер демонстрирует положительное сальдо баланса, пишет CNN Money.

Обычно прибыль Amazon весьма скромна: хорошо заработать компании удается лишь во время праздничного сезона. Тем не менее, в истекшем квартале прибыль Amazon составила $79 млн или $0,17 на акцию  по сравнению с убытком в $437 млн и $0,95 на бумагу годом ранее. Выручка корпорации увеличилась на 23,2%, составив $25,4 млрд. Аналитики, опрошенные агентством Thomson Reuters, прогнозировали выручку на уровне $24,91 млрд и убыток в $0,13 с каждой акции.

Конечно, говорить о высокой рентабельности бизнеса пока не приходится, однако прибыль есть прибыль, и инвесторов она явно порадует. После объявления квартальных результатов акции компании взлетели на 10% - выше $600 за бумагу. Ранее акции Amazon никогда не стоили больше $580.

Неожиданной прибылью Amazon обязана своему облачному бизнесу. Облачная платформа Amazon Web Services отчиталась о полумиллиардной прибыли в истекшем квартале – это более чем в пять раз превышает ее заработок тремя месяцами ранее. AWS также почти удвоила уровень продаж по сравнению с прошлым годом – ожидается, что в этом году она принесет корпорации около $7,3 млрд. Без платформы Amazon Web Services корпорация зафиксировала бы очередной убыток.

Тем не менее, ритейловый бизнес Amazon также растет: корпорация сообщила инвесторам, что количество ее потребителей по сравнению с прошлым годом увеличилось на 17%, составив 294 млн человек.

Безусловно, этот год оказался рекордным для Amazon. В добавок к стремительному росту акций, компания стала крупнейшим ритейлером в мире, превзойдя Wal-Mart.




Теги: Amazon, Wal-Mart



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    206

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    225

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    316

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    251

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    275

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more