Экспертиза / Financial One

Amazon чуть подешевел, но у Nike все хорошо

Фото: facebook.com
901
В среду, 13 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки  завершили торги преимущественно на положительной территории, однако их изменения были незначительными.

Некоторую поддержку рынку оказали заявления главы ФРС Джерома Пауэлла, который в ходе своего выступления в Объединенном комитете по вопросам экономики Конгресса США отметил, что текущий подход к денежно-кредитной политике останется целесообразным до тех пор, пока поступающие экономические данные будут в целом согласовываться с прогнозом ФРС.  

При этом он подчеркнул, что не видит причин, по которым экономический рост в США не мог бы продолжаться, отметив, что Федрезерв готов поддерживать расширение экономики страны. По его словам, нынешний курс политики, скорее всего, сможет удержать экономику США на пути роста, хотя и существует ряд рисков для экономического подъема, которые заслуживают особого внимания.

Несмотря на оптимистичную речь Пауэлла, инвесторы не спешили рисковать. Настороженность связана с недавними высказываниями американского президента Дональда Трампа, который не смог заверить инвесторов в том, что торговая сделка с Китаем будет заключена в ближайшее время. Более того, Трамп сообщил, что если сделка, в которой сильно заинтересован Китай, не состоится, то США существенно увеличат размер пошлин на китайские товары.

Читайте: Топ-8 дивидендных аристократов для покупки прямо сейчас

Вышедшая вчера статистика показала, что индекс потребительских цен с учетом сезонности увеличился в октябре на 0,4% м/м, тогда как ожидалось повышение показателя на 0,3% м/м, а аналогичный индикатор без учета продуктов питания и энергоносителей повысился в том же периоде на 0,2% м/м, что совпало с прогнозами рынка.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,33% до отметки в 27783,59 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,07% до 3094,04 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил на 0,05% до отметки в 8482,10 пункта.

Рыночная капитализация производителя удобрений Mosaic уменьшилась на 6,02% после того, как аналитики JPMorgan Chase пересмотрели рекомендацию по его бумагам до «продавать». 

Тем временем, производитель спортивных товаров Nike добавил в свой актив 2% ввиду заявлений о том, что он прекратит  продажу одежды и обуви через сайт Amazon, завершив пилотный проект, который стартовал в 2017 году. Акции Amazon, в свою очередь, подешевели на 1,4%. 

В составе индекса голубых фишек проигравших и выигравших было почти поровну. Среди основных фаворитов торгов, помимо Nike, оказались Walt Disney, Walmart, Coca-Cola и Procter & Gamble, бумаги которых ушли в плюс на 7,32%, 1,56%, 1,35% и 1,16% соответственно, а наибольшее снижение продемонстрировали акции Dow, Caterpillar, Pfizer и Exxon Mobil, отступившие на 2,72%, 1,26%, 1% и 0,82% соответственно. 

S&P 500 

На дневном графике S&P 500 вышел за пределы нижней границы «восходящего клина»,  тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе допускается коррекционное снижение индекса.

кг.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи