Alibaba позволит заработать на китайской интернет-торговле

Оксана Холоденко, «БКС экспресс» 22.02.2017 15:00
1857

Alibaba Group Holding Limited – китайская компания, представляет собой своего рода комбинацию Amazon, eBay и PayPal. На ее долю приходится около 80% всей интернет-торговли в Китае.

Многомиллиардный бизнес включает в себя торговую площадку Alibaba.com и два шопинг-ресурса: Taobao и Tmall, не считая более поздних приобретений. Кроме того, компания развивается еще в нескольких направлениях – медиа, облачные и мобильные технологии. Alibaba также создала свою собственную систему платежей Alipay. Отметим активную экспансию китайского интернет-гиганта за рубеж, в частности на развивающиеся рынки.

Почему акции могут заинтересовать инвестора?

· Доминирующее положение компании на китайском рынке электронной коммерции обеспечит ей прибыль в долгосрочной перспективе. Учитывая переориентацию экономики Китая на внутреннее потребление и развитие среднего класса, расходы на душу населения продолжат увеличиваться.

· По данным Reuters, на ближайшую пятилетку аналитики в среднем ожидают от Alibaba 27% ежегодный прирост прибыли на одну акцию. Отметим операционные денежные потоки, стабильно генерируемые компанией, которые позволяют ей инвестировать в новые проекты.

· В третьем фискальном квартале, завершившемся 31 декабря, китайский интернет-гигант увеличил выручку на 54% (до 53,2 млрд юаней) за счет продаж в «День холостяков», развитию мобильных и «облачных» технологий. Скорректированная прибыль превысила консенсус аналитиков: 9,02 юаня на бумагу против ожидавшихся 7,72 юаня. Новый прогноз компании подразумевает прирост выручки в 2017 финансовом году на 53%.

· ADR BABA торгуются с заметным дисконтом к медианному таргету аналитиков ($125,5), который подразумевает примерно 23% потенциал роста от текущих уровней.

Таким образом, в обозримой перспективе имеет смысл присмотреться к ADR Alibaba (BABA). Локально рекомендуем покупать бумаги в районе $99-96 с целью на $105.

Рисками являются протекционистские позиции Дональда Трампа, который считает Китай валютным манипулятором и может увеличить тарифы на импорт из Китая, а также достаточно высокие уровни ADR BABA с точки зрения сравнительной оценки – соотношение стоимости компании и выручки (EV/S) составляет около 12 при 5,7 по группе сопоставимых компаний.

График ADR Alibaba с момента IPO, таймфрейм дневной


БКС Экспресс

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи