Алгоритмус 2012

26.06.2012 10:00
1832

26.06.2012 14:27

Наряду с традиционными чемпионатами по трейдингу в последнее время стали появляться и специализированные конкурсы. Ярким примером этому может служить «Алгоритмус 2012», стартовавший вчера. Он представляет собой битву биржевых роботов и предназначен для демонстрации возможностей торговых автоматов на реальном счете.

В самый разгар лета, 25 июня, в здании крупнейшей российской торговой площадки на Воздвижинке прошла презентация конкурса алгоритмической торговли, организованного компанией «МФД-Инфоцентр» при поддержке ММВБ-РТС. Задачей конкурса является повышение интереса к алгоритмическому трейдингу и системам автоследования за торговыми сигналами среди инвесторов.

Конкурс продлится с 25 июня по 17 августа (регистрация открыта до 18 июля). При этом входе торгов роботы смогут использовать инструменты как фондового, так и срочного рынков.

Во время презентации конкурса с приветственным словом выступил представитель биржи Евгений Сердюков, а продолжил выступление Константин Ивайловский из МФД-ИнфоЦентр. В начале выступления организаторы представили программу EasyMANi, позволяющую подавать к торговому клиентскому терминалу сигналы роботов и управлять работой алгостратегий.

Сердюков.jpg

Евгений Сердюков (ММВБ-РТС) поприветствовал всех участников конкурса

Далее представители брокеров (БКС, Алор, Форум) поделились с присутствующими своим видением роли этого события в развитии финансового рынка и некоторыми другими мыслями. Основной новинкой мероприятия стала программа EasyMANi, призванная свести вместе лучшие на данный момент автоматизированные торговые стратегии и конечного инвестора, который может подписываться на их сигналы.

Отметим некоторые основные функции программы. С помощью нее возможно автоматическое следование торговым сигналам, разделение средств между управляющими и, при необходимости, быстрая смена стратегии. Для использования всех этих возможностей достаточно зарегистрироваться на сайте организаторов (mfd.ru) и активировать сервис у своего брокера.

Ивайловский.jpg

Презентация EasyMANi

Оценивая данную услугу и сам конкурс, можно сказать, что российский финансовый рынок выходит на новый виток развития. Теперь, если вы не умеете программировать или не обладаете достаточной для успешной торговли подготовкой, то возможность зарабатывать на движениях котировок все равно остается. Для этого достаточно выбрать торговую стратегию с желаемой доходностью, а также приемлемым уровнем риска и подключиться к ее сигналам. Конкурс же помогает отобрать лучшие на сегодняшний день торговые системы.

Выступая с приветственным словом, соорганизатор и идейный вдохновитель «Алгоритмус 2012» Константин Илющенко вспомнил первые годы проведения конкурса «Лучший частный инвестор» (ЛЧИ), участие в котором изначально принимало относительно не много трейдеров. «У меня есть уверенность, что у нас рождается новая отрасль. Алгоритмический трейдинг создавался много лет и сейчас мы имеем возможность монетизации знаний и подходов, накопленных за последние годы. Мы видим, что рынок есть и спрос на эту услугу есть», - заключил он.

Илющенко.jpg

Выступление Константина Илющенко

Будем надеяться, что период летних отпусков не помешает инвесторам использовать чужие торговые машины с целью извлечения прибыли на рынке.


Автор: Кирилл Яковенко, Светлана Блохина

Фото: Кирилл Яковенко

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи