Личные финансы / Financial One

«Альфастрахование-Жизнь» рассказала о доходности по ИСЖ в 10-30%

5275

В конце 2017 года у клиентов «Альфастрахование-Жизнь» истек срок действия первого пула из более чем 7800 договоров инвестиционного страхования жизни. Фактическая доходность по данным полисам достигла в среднем от 10 до 30% за весь срок действия договоров, а общая сумма выплат превысила 5,8 млрд рублей.

Продажи инвестпродуктов «Альфастрахование-Жизнь» стартовали в октябре 2010 года. В рамках программы «АльфаФинанс» действовали три инвестиционные стратегии: «Ценные металлы», «Голубые фишки», БРИК. В рамках программы Forward были доступны две инвестиционные стратегии: «Глобальная экономика» и «Облигационная».

«Полис инвестиционного страхования жизни – надежный инвестиционный инструмент, позволяющий не только преумножить капитал, но и защитить вложения от потерь при высокой волатильности на рынке ценных бумаг. Этим объясняется существенный рост бизнеса инвестиционного страхования жизни: в 2017 году взносы ИСЖ в компании выросли на 73%», – утверждает Алексей Слюсарь, генеральный директор компании «Альфастрахование-Жизнь».

Недавно в ЦБ состоялось совещание на котором основное внимание было уделено масштабному предложению ИСЖ, об этом писал «Коммерсантъ».

Активный рост сегмента за счет продаж ИСЖ через банки в качестве альтернативы депозитам, как не раз отмечали в ЦБ, является опасным, особенно с учетом того, что вложения в этот продукт не застрахованы государством, договор нельзя расторгнуть без потерь, а доходность по полисам ИСЖ не является гарантированной.

«Не странно, что основным поводом стало масштабное предложение ИСЖ, которое, на мой взгляд, благодаря встроенному в него деривативу, является финансовым инструментом в терминологии закона о рынке ценных бумаг. Отсутствие общих правил раскрытия информации, оценки соответствия финансового инструмента интересам клиента, неясность в отношении ответственности агента – все это заставляет саморегулируемые организации разных индустрий, банковские ассоциации и Банк России объединиться для поиска решения защиты интересов клиентов», – прокомментировал событие в Facebook глава НАУФОР Алексей Тимофеев.

Ранее он также комментировал ситуацию с высокими комиссиями у компании «Сбербанк страхование жизни».

«Есть два аспекта, на которые в этой истории стоит обратить внимание и которые, как предполагается, будут учтены в работе по стандартизации предложения финансовых услуг, осуществляемую СРО и Банком России. Первое – высокие комиссионные возможно и уместны для других страховых продуктов, но не для ИСЖ – они лишают застрахованное лицо всяких шансов на получение инвестиционного дохода. Второе – высокие комиссионные по ИСЖ лишают шансов другие инвестиционные продукты на распространение, никто в сети не будет предлагать их клиентам даже, если они подходят им лучше и дают им больший доход», – отмечал эксперт.

«Альфастрахование-Жизнь», как говорится в релизе компании, постоянно диверсифицирует свой инструментарий для создания страховых продуктов с повышенной потенциальной доходностью, а также предлагает клиентам широкий выбор безопасных финансовых решений, добавляет Алексей Слюсарь.

На сегодняшний день продукты компании «Альфастрахование-Жизнь» можно купить в сетях двадцати крупнейших банков-партнеров по всей стране.

Группа «Альфастрахование» объединяет АО «Альфастрахование», ООО «Альфастрахование-Жизнь», ООО «Альфастрахование-ОМС», ООО «Медицина Альфастрахования». Собственный капитал группы составляет 14,3 млрд рублей. 

Группа «Альфастрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. 

Группа «Альфастрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи