Альфа-банк впервые оставил руководство без бонусов

Financial One 27.04.2015 12:11
1179

Альфа-банк впервые за свою историю не выплатил топ-менеджерам годовые бонусы. Это связано с тем, что в 2014 году кредитная организация не достигла целевых показателей, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу банка.

«В связи с изменением рыночной ситуации по итогам 2014 года высшему руководству годовые бонусы не выплачивались», – цитирует издание сообщение пресс-службы Альфа-банка. Подобный случай зафиксирован впервые с 2001 года, когда кредитная организация начала публиковать отчетность на своем сайте согласно международным стандартам.

За 2013 год руководству банка было выплачено в общей сложности $9 млн, за 2012 год - $11 млн, за 2011 год - $6 млн бонусов по МСФО. Совет директоров Альфа-банка включает 11 человек, правление – пять человек. Поскольку главный управляющий директор организации Алексей Марей входит и в совет директоров, и в правление, выплаты распределяются между 15 топ-менеджерами.

Как сообщила изданию пресс-служба банка, в организации на протяжении нескольких лет действует система, при которой в случае недостижения целевых показателей за год бонусы руководству не выплачиваются. Какие именно показатели оказались слабее ожиданий, пресс-служба не уточнила.

Тем не менее, известно, что в 2014 год прибыль Альфа-банка сократилась в 27 раз до $33 млн из-за двукратного роста резервов (с $599 млн до $1,39 млрд) и переоценки портфеля ценных бумаг (банк потерял на ценных бумагах $294 млн против $32 млн в предыдущем году).

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи