Альфа-банк сократил кредитование

Financial One 03.08.2015 15:50
1352

Альфа-банк сократил объемы потребительского кредитования из-за увеличения доли проблемных клиентов, несвоевременно вносящих выплаты по кредитам, передает Bloomberg сообщение руководителя розничного бизнеса Альфа-банка Михаила Повалия.

«Прибыль от розничного кредитования существенно уменьшилась, а стоимость финансирования и риски выросли. Это делает кредитование менее выгодным, чем оно было в 2013 и 2014 годах, и оно не восстановится как минимум еще два года», - пояснил агентству представитель банка.

Как сообщает Повалий, по этой причине в июле банк прекратил выдавать потребительские кредиты в 15 малых городах своего присутствия (с населением менее 300 тысяч человек). Кроме того, кредитная организация планирует закрыть часть своих отделений по всей стране (сейчас их 280).

Два года назад только 20% банковских заемщиков в России брали больше трех кредитов. На сегодняшний день 25% заемщиков держат по пять и более кредитов, рассказал Повалий. Как следствие, клиенты стали чаще обращаться в банк за новым кредитом, чтобы выплатить долги по старым.

В этом году Альфа-банк планирует сократить розничный портфель на 20%, частично за счет отказов потенциальным клиентам. Рассчитывать на кредит смогут только клиенты с месячным доходом не менее 250 000 рублей. Этому условию отвечает всего 2% трудоспособного населения страны.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи