Компании и люди / Financial One

Альфа-банк лидирует в рейтинге Euromoney по обороту на валютном рынке Центральной и Восточной Европы

Фото: Роман Демьяненко/ТАСС
2294
Альфа-банк занял первую строчку в авторитетном профессиональном рейтинге Euromoney FX Survey 2017 по обороту на валютном рынке CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), опередив таких мировых гигантов, как JPMorgan, UBS, Goldman Sachs, HSBC, Citi и Deutsche Bank, говорится в релизе. 

Доля Альфа-банка выросла до 12,6% совокупного оборота участников валютного рынка макрорегиона.

При этом в общемировом рейтинге Альфа-банк занял 27 место. Крупнейший частный банк в нашей стране остается единственным участником, представляющим Россию в глобальном топ-30 Euromoney по итогам 2017 года.

«Эти результаты подтверждают, что Альфа-банк остается крупнейшим маркетмейкером на межбанковском рынке и технологическим лидером в сфере конверсионных операций. Сегодня 98% сделок с участием Альфа-банка проходят в формате электронной торговли. Корпоративные клиенты совершают операции в один «клик» в режиме реального времени и по лучшему курсу. При этом конверсионные операции являются лишь частью широкого предложения инвестиционного банка. К примеру, мы помогаем клиентам в выборе стратегии хеджирования валютных рисков», – комментирует управляющий директор по операциям на валютном рынке Альфа-банка Александр Красный.

Ежегодный опрос профессиональных участников валютного рынка, проведенный Euromoney Institutional Investor Plc. в 39 раз, учитывает как количественные, так и качественные показатели, такие как продуктовая линейка и клиентское обслуживание. На его основе выпускается наиболее репрезентативный и авторитетный рейтинг глобальных маркетмейкеров с крупнейшим оборотом на мировых валютных рынках.

Цены на нефть ускорили снижение перед завтрашней встречей ОПЕК

ЦБ не ждет сильных колебаний на рынке ОФЗ, создает условия для снижения волатильности

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи