Альфа-банк думает банкротить группу Е4

Financial One 04.06.2015 16:55
1370

Альфа-банк рассматривает возможность банкротства инжиниринговой группы Е4, передает «Интерфакс» сообщение председателя правления банка Андрея Соколова в кулуарах Международного банковского конгресса.

«На самом деле, наш настрой – это вернуть деньги. Как мы будем договариваться – либо с собственником, либо с менеджментом... Если понадобится, то будем и банкротить компанию. Там целый комплекс мер, которые мы рассматриваем», – сообщил Соколов.

При этом он уточнил, что Альфа-банк приветствует договоренности должника с другими кредиторами.

«Собственник утверждает, что он никакого отношения к этой компании уже не имеет. Мы сейчас находимся в обычном процессе нашем, смотрим, что есть в компании, какие можем применить санкции, и так далее», – добавил предправления банка.

Ранее сообщалось, что общая сумма исковых претензий банков к Е4 составляет 9,4 млрд рублей. Основная часть исков приходится на Альфа-банк, который пытался взыскать с Е4 около 6 млрд рублей. Среди кредиторов группы также числятся Сбербанк, Бинбанк, Металлургический инвестиционный банк, Морской акционерный банк.

Группа Е4 специализируется на строительстве, инжиниринге и обслуживании объектов энергообеспечения. Она объединяет 13 холдингов, в составе которых работает более 50 предприятий. Основателем компании является Михаил Абызов. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи