Алексей Кудрин: экономическая ситуация улучшится в конце года

Financial One 09.07.2015 10:34
1034

Российская экономика начнет выходить из кризиса только в четвертом квартале текущего года, до этого времени не стоит ждать положительного тренда, считает бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Эта плохая фаза нашего кризиса продлится и в третьем квартале. Есть ожидания, что в четвертом квартале будет лучше. Это и мой прогноз», – заявил Кудрин в интервью телеканалу «Россия-24».

Напомним, на деловом завтраке 19 июня на Петербургском международном экономическом форуме экс-глава Минфина заявил, что Россия находится в полноценном кризисе и к осени улучшения ждать не стоит. По его прогнозу, спад ВВП в 2015 году будет сильнее ожиданий Минэкономразвития (2,8%) и составит около 4%.

Во втором и третьем кварталах Кудрин ожидает падения экономики, рецессия уменьшится только к концу года – в четвертом квартале. Среди «неприятных особенностей кризиса» экс-министр упомянул девальвацию рубля, падение реальных зарплат граждан РФ (на 10%) и реальных доходов (на 4%). Кроме того, он подверг критике руководство компаний, которые отменяют надбавки и отправляют сотрудников в отпуск в расчете на то, что «лето можно будет перетерпеть и осенью будет полегче».


Теги: Кудрин



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи