Компании и люди / Financial One

Александр Нам возглавил новое бизнес-направление НРД по технологическим сервисам

Александр Нам возглавил новое бизнес-направление НРД по технологическим сервисам Фото: НРД
1462
Национальный расчетный депозитарий (НРД) объявляет о запуске стратегического направления по технологическим сервисам. На должность управляющего директора новой бизнес-линии назначен Александр Нам (на фото).

Развитие IT-сервисов – один из драйверов трансформации НРД в поставщика высокотехнологичных посттрейдинговых сервисов. Технологические сервисы стали новой, 6-й бизнес-линией в стратегии НРД наряду с расчетно-платежной системой, трехсторонними сервисами, торговым Репозитарием, депозитарием и Центром корпоративной информации. 

НРД, являясь центральным звеном финансового рынка, уделяет повышенное внимание развитию надежной IT-платформы, партнерским программам и обеспечению высокого уровня информационной безопасности. 
Александр Нам окончил в 2004 году РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина по специальности «экономика и управление»; в 2006 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «финансы и кредит». Имеет степень MBA Манчестерской бизнес-школы.

Опыт работы Александра на рынке ценных бумаг насчитывает более 10 лет. К команде НРД он присоединился в 2015 году. До назначения на новую должность руководил направлением по дистанционному взаимодействию с клиентами: отвечал за стратегию и реализацию электронных каналов. 

С 2010 по 2015 год Александр занимал должность директора по развитию в SWIFT. До этого, с 2005 по 2010 год, работал в Citibank, где прошел путь от ведущего специалиста депозитария до руководителя группы расчетов и обслуживания клиентов депозитария. 





Теги: Нам, НРД



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи