Акционеры Deutsche Boerse поддержали слияние с LSE

Любовь Царева 27.07.2016 17:33
2094

Немецкая биржа сообщила о том, что акционеры поддержали слияние с английской биржей LSE. Впрочем, по данным источников, необходимые 60% едва удалось набрать.

Сегодня завершится голосование акционеров немецкой Deutsche Boerse по поводу сделки по слиянию с London Stock Exchange. Немецкая сторона уже сообщила, что необходимая поддержка со стороны акционеров получена, хотя официальные результаты будут объявлены позже, сообщает The New York Times.

Акционеры LSE проголосовали по этому вопросу в начале июля. Причем в своем намерении слиться с Deutsche Boerse они были единодушны. 99,9% высказались «за», тогда как хватило бы поддержки 75%. Однако об акционерах Deutsche Boerse нельзя сказать того же самого. Две недели назад порог голосов, необходимых для подтверждения сделки, был снижен до 60%, но даже его едва удалось пройти. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, сделку поддержали лишь 60,35% акционеров Deutsche Boerse. Инвесторы пояснили WSJ свою нерешительность тем, что не уверены, что слияние принесет пользу после того, как Великобритания покинет Евросоюз.

Это уже третья попытка LSE объединиться с Deutsche Boerse. Несмотря на результаты обоих голосований, говорить о том, что сделка на этот раз непременно состоится, пока преждевременно. Немецких инвесторов, например, смущает тот факт, что головной офис новой крупнейшей в Европе биржи переместится в Лондон. Накануне голосования группа активистов потребовала от обеих бирж пересмотреть свои планы и перенести головной офис в другое место в Евросоюзе. Не нравится эта перспектива и главе немецкого органа по надзору за рынками BaFin. Так что вопрос о том, появится ли самая крупная европейская торговая площадка со штаб-квартирой за пределами Евросоюза, остается открытым.   

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи