Акции РБК лихорадит после новости об уходе команды Осетинской

Иван Шлыгин 13.05.2016 17:07
1809

Акции мультимедийного холдинга РБК лихорадит после выхода релиза об уходе шеф-редактора Елизаветы Осетинской, главного редактора газеты РБК Максима Солюса, а также главного редактора информационного агентства РБК Романа Баданина.

«В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании», – пишет генеральный директор РБК Николай Молибог.

Последний рабочий день Осетинской, Солюса и Баданина – 13 мая. О новых назначениях в структуре медийных проектов РБК будет объявлено позже.

Котировки акций РБК по состоянию на 16.42 мск выросли 3,4% до 5,83 рубля при максимальной цене на сегодня в 6,005 рубля и минимальной в 5,63 рубля.

Наиболее сильные скачки в акциях компании фиксировались с 11 по 16 марта. Тогда котировки подпрыгнули с уровня в 4,46 рубля до 8,73 рубля, а потом обвалились 5,5 рубля.

Регулятор в лице ФСФР (ныне эти функции у ЦБ) в 2012 году заявлял о выявлении факта манипулирования акциями РБК. Речь шла о случае осенью 2011 года, когда котировки просели почти на 30%.

В середине недели агентство Rambler News Service (RNS) сообщало о том, что Главное следственное управление ГУ МВД по Москве на основании заявления Александра Панова возбудило дело о незаконном лишении его и Ярослава Корецкого 25% акций компании «Байт-Телеком» (БТ), находившейся под контролем РБК.

Гендиректор РБК Николай Молибог на странице в Facebook объяснил, что сведения RNS являются непроверенными и недостоверными, так как ЗАО «Байт-Телеком» принадлежало холдингу РБК до конца сентября 2014 года. 24 сентября 2014 года в реестр акционеров ЗАО «Байт-Телеком» была внесена запись о переходе права собственности на акции, составляющие 75% уставного капитала ЗАО «Байт-Телеком», от Karuta Investments Ltd. к Фариде Каримовой.  

Молибог писал, что отрицательные чистые активы «Байт-Телеком» на момент выбытия из группы РБК составляли 12 млн рублей. Он также рассказал, что Панов и раньше позволял себе делать публичные обвинения в адрес РБК, но суд признал его обвинения не соответствующими действительности.

Ранее в СМИ проходила информация со ссылкой на источники, что на владельца РБК Михаила Прохорова и на группу ОНЭКСИМ оказывается давление с тем, чтобы вынудить его продать медиахолдинг. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков эту информацию позже опровергал. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи