Акции NVIDIA пикируют вслед за курсом биткоина

Фото: Google
Автор: Яна Кудрявцева 16.11.2018 11:20
1036

В четверг акции производителя компьютерных микросхем Nvidia упали почти на 17% после закрытия торгов на американской бирже Nasdaq, специализирующейся на акциях высокотехнологичных компаний. Распродажу вызвали плохие финансовые результаты компании в III квартале, на которые сильно повлияла коррекция на криптовалютном рынке.

Nvidia занимается производством оборудования для игровых консолей и майнинга цифровых валют – процесса, с помощью которого компьютеры получают биткоин и другие виды криптовалюты путем решения сложных математических задач.

Этот год для биткоина оказался диаметрально противоположным предыдущему – «монета», как уже подешевела в три раза от своей максимальной стоимости. Результатом стало снижение спроса на продукцию NVIDIA. «Болезненное» состояние криптовалюты продлилось дольше, чем мы ожидали», – отметил генеральный директор компании Жэньсюнь (Дженсен) Хуанг в ходе конференц-колла в четверг.

Котировки акций NVIDIA

Тяжелое положение биткоина может усугубиться с учетом недавнего падения криптовалюты до самого низкого уровня за год. Из-за сложившейся ситуации в текущем квартале NVIDIA прогнозирует максимальную выручку в размере $2,7 млрд, хотя аналитики ожидали $3,4 млрд.

NVIDIA – не единственная крупная технологическая фирма США, пострадавшая из-за краха криптовалюты. Корпорация AMD, главный конкурент производителя, также не оправдала ожиданий экспертов по выручке за прошлый квартал. Она также объяснила замедление продаж падением криптовалютного рынка. Представители компании заявили, что и в этом квартале выручка окажется ниже прогнозируемой. Акции AMD упали примерно на 5% после закрытия торгов в четверг.

Бумаги NVIDIA и AMD торгуются на Nasdaq и Санкт-Петербургской бирже в России.




Теги: SPB, NVIDIA, NVDA, AMD, биткоин



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи