Акции «Башнефти» и АФК «Система» резко подорожали на открытии торгов

Константин Полтев 24.09.2014 10:10
1592

Бумаги нефтяной компании и  финансовой корпорации прибавляют в цене по 3,5%. Участники торгов надеются на изменение меры пресечения основному акционеру компаний, бизнесмену Владимиру Евтушенкову.

Сегодня, как ожидается, Мосгорсуд рассмотрит заявление его адвокатов о пересмотре условий содержания российского предпринимателя. Сейчас он находится под домашним арестом. Такую меру пресечения на прошлой неделе для него выбрал суд, продливший арест до 16 ноября. Напомним, что Владимир Евтушенков обвиняется по делу о незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭКа, которые сейчас входят в состав компании «Башнефть». По версии следствия, миллиардер участвовал в легализации денежных средств, полученных преступным путем. Представители АФК «Система» и фигурантов дела о незаконной продаже акций «Башнефти» обжаловали действия следователей в различных инстанциях.

С момента ареста бизнесмена акции его основных публичных активов уже потеряли в цене десятки процентов. Так, за неделю (со вторника по вторник) капитализация «Башнефти» упала на 28%, АФК «Система» подешевела почти на 37%. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи