Акции «Башнефти» и АФК «Система» обвалились из-за решения суда по делу Евтушенкова

. 25.09.2014 13:23
1481

Нежелание Мосгорсуда выпустить известного бизнесмена из-под домашнего ареста обрушили котировки «Башнефти» и АФК «Система»

Торговавшиеся в начале дня в районе нулевых значений акции этих компании отправились в очередное крутое пике, потеряв в середине рабочего дня несколько процентов меньше чем за час. Так, капитализация нефтяной компании сократилась к обеду почти на 5%, в то время, как акционерная корпорация подешевела почти на 10%.

Как передает «Лента.ру», Мосгорсуд отказался отпустить главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова под рекордный залог в 300 млн рублей. Таким образом, апелляция защиты бизнесмена осталась без удовлетворения. Адвокаты надеялись смягчить своему клиенту меру пресечения в виде домашнего ареста, чтобы он смог ходить на работу и заниматься текущими коммерческими делами, однако эта просьба была оставлена судом без внимания.

Напомним, что Владимир Евтушенков обвиняется по делу о незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭКа, которые сейчас входят в состав компании «Башнефть». По версии следствия, миллиардер участвовал в легализации денежных средств, полученных преступным путем. Представители АФК «Система» и фигурантов дела о незаконной продаже акций «Башнефти» обжаловали действия следователей в различных инстанциях.

С момента ареста бизнесмена акции его основных публичных активов уже потеряли в цене десятки процентов. Так, за неделю (со вторника по вторник) капитализация «Башнефти» упала на 28%, АФК «Система» подешевела почти на 37%.  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи