Market Vectors / Financial One

Акции Apple вновь перевалили за отметку в $100

Фото: AP/TASS
2486
Последний раз инвесторы видели их котировки выше психологического уровня в начале января.

По итогам торгов во вторник, 2 марта, акции компании Apple подорожали на 3,97% до $100,53, впервые с 26 января закрывшись выше знаковой отметки в $100. Капитализация гиганта потребительской электроники на закрытии торгов составила $536,11 млрд.

На дневном графике котировки смогли пробить снизу-вверх 50-дневную скользящую среднюю, под которой бумага торговалась в течение последних трех месяцев.

Помимо общего позитивного фона, способствовавшего покупкам (американские индексы весь день росли широким фронтом), рост акций подпитывала надежда инвесторов на позитивный исход судебного разбирательства между Apple и властями США. Так, на днях Нью-йоркский суд решил, что компания не обязана по требованию правительства взламывать iPhone, который принадлежал обвиняемому в торговле наркотиками. Теперь производитель гэджетов надеется, что это решение поможет ему в споре с ФБР по делу террориста Саида Фарука, который устроил бойню в Сан-Бернардино.

Кроме того, стала известна дата очередной конференции, на которой компания представит свои новинки – это 21 марта. Как полагают аналитики, Apple продемонстрирует новую модель iPhone 5se, которая получила приставку «мини» из-за размера своего экрана (4 дюйма). Также от компании ждут презентацию нового планшетника iPad Air 3 с улучшенной камерой и новым процессором A9.

По данным Marketwatch, которые основаны на рекомендациях 50 аналитиков, средняя целевая цена по акциям Apple сейчас составляет порядка $133,07, что подразумевает более чем 30-процентный рост с текущих уровней. 39 экспертов советуют покупать бумаги компании.

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.



Теги: Apple, AAPL, SPBexhcnage



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ акций для гиков
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый эксперт 24.02.2020 11:43
    389

    Рассказываем про направления, к которым в 2020 стоит присмотреться для инвестирования.more

  • 23 февраля отмечает день рождения Владимир Крекотень
    Автор: fomag.ru 23.02.2020 00:18
    426

    Поздравляем гендиректора «Открытие брокер» Владимира Крекотеня с днем рождения.more

  • 9 ETF для заработка на развивающихся рынках
    Автор: Елена Беляева, аналитик ИК «Фридом финанс» 21.02.2020 15:20
    1258

    Согласно существующему определению развивающимися называются рынки стран с рыночной экономикой, которые интегрированы в мировую экономику, однако полностью не соответствуют стандартам развитых стран и не обладают полностью сформировавшимися рыночными институтами.more

  • Почему стоит присмотреться к акциям First Solar
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.02.2020 15:13
    1053

    Казалось, ничто не предвещало беды. Да, в первой половине дня наблюдался умеренный негатив фактически на всех мировых фондовых рынках. more

  • Коронавирус оказался страшнее торговых войн
    Автор: fomag.ru 21.02.2020 13:37
    1078

    Какое влияние окажет эпидемия в Китае на мировую экономику и нефтяной рынок, почему США более устойчивы к кризису, чем Европа, в интервью fomag.ru рассказал директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-капитал» Владимир Брагин.more