Экспертиза / Financial One

Акции Apple и Microsoft прибавили в цене

Фото: facebook.com
792
В среду, 18 сентября, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику. В центре внимания игроков было заседание ФРС, в рамках которого ведомство понизило ключевую процентную ставку с 2,125% до 1,875%, как и ожидалось, при этом объяснив свое решение страхованием от рисков, в число которых входит замедление темпов роста мировой экономики и торговый конфликт.  

Между тем заявления Джерома Пауэлла были восприняты неоднозначно. Так, он отметил, что экономика сейчас довольно сильна, и ФРС может потребоваться расширить баланс для борьбы с недостатком ликвидности, которая привела к нехарактерному для середины месяца скачку процентных ставок на денежном рынке. 

При этом явных комментариев на тему того, что ставка в ближайшее время больше понижаться не будет, озвучено не было, однако было сказано, что экономическая активность высока, рынок труда силен, а инфляция находится на уровне, близком к целевому, и с учетом этих замечаний высока вероятность того, что вчерашнее понижение было в этом году последним, хотя многие инвесторы рассчитывали увидеть ещё одно на декабрьском заседании.

Читайте: Как за несколько лет превратить $27 тысяч в $3 млн – история успеха молодого трейдера

Кроме того, ФРС обнародовала результаты опроса членов правления ведомства и президентов региональных ФРБ, согласно которому в среднем они считают, что ставка продержится на текущем уровне до конца 2020 г.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average окреп на 0,13%, закрывшись на отметке 27147,08 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,03% до уровня в 3006,73 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,11% до 8177,39 пункта.

С учетом тона, заданного ФРС, в ближайшее время понижение ключевой процентной ставки маловероятно, в связи с чем в заметный плюс по итогам сессии вышли банки. В частности, JPMorgan и Goldman Sachs Group добавили в свой актив 1% и 0,5% соответственно. 

Тем временем, рыночная капитализация курьерской компании FedEx рухнула на 12,9% после того, как она отчиталась о снижении прибыли в первом фискальном квартале на фоне торговых разногласий между Китаем и США, а также замедления темпов роста мировой экономики. Так, скорректированная чистая прибыль за три месяца с окончанием 31 августа уменьшилась на 14,3% г/г до $800 млн или $3,05 на акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали $3,15 на бумагу. 

Больше половины бумаг в составе индекса голубых фишек закрылись в зеленой зоне, причем в числе фаворитов, кроме акций JPMorgan, находились бумаги Apple (+0,9%) и Microsoft (+0,8%), тогда как наиболее заметное понижение показали котировки Dow (-1,0%), Caterpillar (-0,8%) и UnitedHealth (-0,8%). 

S&P 500

На дневном графике S&P 500 продолжает торговаться недалеко от верхней линии полос Боллинджера. При этом медленные стохастические линии длительное время пребывают в зоне перекупленности. С учётом вышеперечисленного в краткосрочной перспективе не исключено начало нисходящего движения индекса.  

s&p.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи