Экспертиза / Financial One

Акции AMD рухнули на 10%, а у Apple увидели и позитив

Фото: facebook.com
998
В среду ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали заметное снижение. Хотя ФРС, как и ожидалось, понизила ключевую процентную ставку впервые за последнее десятилетие, однако надежды игроков на дальнейшее смягчение монетарной политики практически сошли на нет. 

Кроме того, многие инвесторы были разочарованы, что ставка была снижена лишь на 0,25%.  

Глава ФРС Джером Пауэлл в рамках пресс-конференции после заседания отметил, что снижение ставки было осуществлено в рамках корректировки монетарной политики с учетом негативного влияния торгового конфликта и замедления темпов роста промышленного производства, тем не менее, он добавил, что этот шаг совсем необязательно является стартом целого цикла смягчающих мер, что моментально разочаровало инвесторов. 

Что касается вышедших статистических данных, индикатор занятости ADP составил в июле 156 тысяч, чуть превысив усредненный прогноз аналитиков на уровне 155 тысяч. 

Читайте: Эти 10 компаний генерируют 30% прибыли рынка в США – владеете ли вы ими

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average ослаб на 1,23%, закрывшись на отметке 26864,27 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,09% до уровня в 2980,38 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 1,19% до 8175,42 пункта.

Котировки корпорации Apple подтянулись на 2% благодаря превысившей ожидания аналитиков квартальной прибыли, а также повышению прогноза по финансовым результатам на оставшиеся месяцы текущего фискального года.  

Между тем акции страховщика Humana «потолстели» на 4,3% после того, как он сообщил, что скорректированная прибыль за второй квартал в размере $6,05 на акцию оказалась больше ожиданий рынка в $5,31 на бумагу. 

Тем временем, рыночная капитализация второго по величине в мире производителя процессоров для ПК Advanced Micro Devices (AMD) рухнула на 10,1% на фоне озвученного им слабого прогноза по темпам роста выручки в текущем квартале.

Большинство бумаг в составе индекса «голубых фишек» закрылись в «красной» зоне, причем в числе аутсайдеров находились акции Microsoft (-2,9%), Verizon Communications (-2,4%) и UnitedHealth (-2,3%), тогда как в плюсе, кроме Apple, пребывали лишь бумаги JPMorgan (+0,4%), Goldman Sachs (+1,2%) и Dow (+0,08%). 

S&P 500

На дневном графике S&P 500 появилась большая «медвежья» свеча, тогда как медленные стохастические линии находятся на выходе из зоны перекупленности. Учитывая вышесказанное, в ближайшее время возможно дальнейшее снижение индекса.

д9щ.png







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи