Компании и люди / Financial One

Акции Alcoa, Fox и еще +29 иностранных акций будут доступны на Мосбирже со 2 августа

Акции Alcoa, Fox и еще +29 иностранных акций будут доступны на Мосбирже со 2 августа Фото: facebook.com
5942

2 августа 2021 года Московская биржа планирует допустить к торгам 31 иностранную акцию, среди которых акции Alcoa Corporation, Fox Corporation, The Hershey Company и др. 

В результате число акций и депозитарных расписок иностранных эмитентов, с которыми инвесторы могут совершать сделки на Московской бирже, достигнет 204.

Все эти и многие другие акции иностранных компаний можно купить в долларах через Санкт-Петербургскую биржу. Мосбиржа позволяет покупать эти ценные бумаги только в рублях.

В дальнейшем Мосбиржа продолжит расширять перечень доступных иностранных ценных бумаг с учетом спроса со стороны банков, брокерских, управляющих компаний и их клиентов.

Торги акциями иностранных эмитентов на Мосбирже стартовали 24 августа 2020 года. Сделки с бумагами можно заключать на основной и вечерней торговых сессиях. Расчеты по ним осуществляются в российских рублях в рамках надежной инфраструктуры Мосбиржи с участием квалифицированного центрального контрагента и учетом ценных бумаг в центральном депозитарии (НРД). Дивиденды по акциям начисляются в валюте номинала – по американским бумагам в долларах США.

Частные инвесторы могут подать форму идентификации физического лица W-8 для снижения налогов, удерживаемых при выплате дивидендов по американским ценным бумагам.

С более подробной информацией об организации торгов иностранными акциями можно ознакомиться на сайте Московской биржи.

На каких игроков сделать ставку в текущих условиях – мнение Джима Крамера

Когда пандемия коронавируса окончательно завершится, вы захотите владеть всеми акциями, от которых сразу же отказались бы в случае ужасного сценария развития событий, сказал Джим Крамер зрителям программы «Mad Money» в понедельник.

В настоящее время на фондовом рынке, похоже, нет золотой середины. Инвесторы либо готовятся к худшему, либо ожидают увидеть бурный рост рынка. Вот почему такие акции, как Boeing (BA), открывают торговую сессию падением, а к ее завершению демонстрируют рост на 1,9%. В сценарии «провал или бум» победители могут меняться ежечасно.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи