Активы Vanguard Group впервые достигли $3 трлн

Алексей Вереникин 25.08.2014 18:32
6519

Инвесторы все активнее несут деньги в фонд, который символизирует собой пассивное инвестирование и просто следует за индексами.

Динамика притока средств в фонд ускорилась в марте этого года, когда Уоррен Баффет посоветовал вкладываться в индексные фонды и особо выделил детище Vanguard. «Советую инвестировать 10% денег в краткосрочные государственные облигации, а остальные 90% несите в индексные фонды широкого рынка. И не просто какие-нибудь фонды, а прежде всего – в компанию Vanguard. Я думаю, что такой простой подход покажет больше прибыли, чем использование активных стратегий»,- написал тогда известный миллиардер в письме своим акционерам. С тех пор за пять месяцев в фонд притекло $5,5 млрд, что в три раза больше, чем за такой же период в прошлом году. Согласно подсчетам журналиста WSJ Кирстен Гринд, активы Vanguard достигли $3 трлн. 

Данные компании Morningstar свидетельствуют, что взаимный фонд Vanguard Total Stock Market Index теперь является самым крупным в мире ($299,4 млрд), обогнав Pimco Total Return ($223 млрд) по размеру активов под управлением. «Он теперь царь горы!» - выражает свое восхищение аналитик компании Майк Росон. Другие взаимные фонды, такие, как нью-йоркский BlackRock и техасский Dimensional Fund Advisers также могут похвастаться притоком денежных средств. Причина заключается в том, что рынок растет, и покупка индекса дает большую диверсификацию.

Инвесторы все чаще стали выбирать стратегии, которые просто следуют за рынком, да к тому же теперь звездный статус управляющего теперь не гарантирует однозначный приток средств. 

«Эта тенденция, которая сейчас наблюдается, возможно, продлится вечность», - сказал Wall Street Journal Дэвид Барс, главный исполнительный директор Third Avenue Management. - Главной проблемой таких активных игроков, как я, является то, что нам постоянно надо показывать доходность выше рынка, а это непростая задача», - добавил он.

Успехи Vanguard также примечательны тем, что крайне простой подход к инвестированию часто высмеивается со стороны инвесторов, которые любят использовать сложные стратегии и верят в то, что в состоянии обыграть рынок с помощью «альфы».

Чистые активы взаимных фондов Vanguard Total Stock Market Index и PIMCO Total Return; приток средств в фонды акций и облигаций в зависимости от стиля управления







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи