Активы Прохорова подорожали после новости о распродаже

Иван Шлыгин, Валерий Шарифулин/ТАСС 04.07.2016 12:40
2829

Новость о продаже российских активов группы «Онэксим» Михаила Прохорова привела к росту котировок этих компаний, свидетельствуют данные Мосбиржи.

Сильнее других выросли по состоянию на 12.21 мск котировки обыкновенных акций РБК – на 12,28% до 5,635 рубля. До этого на таком уровне ценные бумаги медиахолдинга торговались в конце марта.

На втором месте по росту оказались депозитарные расписки «Русала» – 3,94% до 208 рублей, что соответствует показателям конца мая. Не сильно отстают акции энергетической компании «Квадра», котировки которой подскочили на 3,83% и вернулись к уроню начала июня.

Слабее всего положительная динамика заметна в акциях «Уралкалия» – 0,56% – это даже хуже индекса ММВБ, который растет на 0,66%.

Ранее газета «Ведомости» сообщала со ссылкой на источников, что группа «Онэксим» Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей активы.

После этого глава «Онэксима» Дмитрий Разумов в письменном комментарии для агентства Reuters опроверг эту информацию: «В наших многочисленных активах всегда что-то происходит, мы все время ведем переговоры о покупке и продаже, привлечении партнеров в отношении тех или иных активов. Многие эти переговоры продолжаются несколько лет. Делать на основании факта переговоров вывод о «распродаже всех активов в России» не корректно. Никаких «решений» на эту тему нами не принималось».

«Группа была, есть и будет важным игроком на российском рынке, сохраняя стратегический интерес к инвестициям в нашей стране. В первую очередь, это касается финансового сектора, где мы намерены уделять особое внимание развитию наших банковских институтов», – пояснил он.

В день прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, 14 апреля, ФСБ проводила оперативные мероприятия, связанные с деятельностью банка «Таврический», который санирует МФК, где у Прохорова 47,45% акций.

СМИ со ссылкой на неофициальные источники писали тогда, что интерес силовых структур к деятельности структур «Онэксима» появился после публикации холдингом РБК расследований об офшорных счетах людей из окружения Путина. Вскоре после этих публикаций руководство редакции ушло в отставку.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее опровергал, что продажа активов «Онэксима» – это настоятельная рекомендация Кремля. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи